Куриная печень с помидорами

Автор Елена Становова - мая 12, 2018


Приветствую всех Умных Хозяек и Хозяев и спешу представить вам очередной блиц-рецепт – куриной печени, томленой с помидорами. Печеночка по этому рецепту получается сочной, ароматной, нежной, а готовится быстро, просто, из минимального количества ингредиентов.

Нам потребуется:

Печень куриная – 500 г, помидор крупный – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., перец чёрный молотый, паприка – 1 ч.л., масло растительное для жарки, соль, чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление:

Печеночку сполосните, обсушите, разрежьте на три части. Лук порежьте тоненькими полукольцами,
 


помидоры крупным кубиком.



На сковородочке разогрейте масло, обжарьте лук,
 

помешивая, через минуту добавьте в сковороду печенку.


Продолжайте жарить ещё пару минут. Затем печенку с луком поперчите, приправьте паприкой.



И отправьте туда же кубики помидор.


Прикройте крышкой и томите печенку с помидорами ещё минут 5-7. В конце посолите.


Готовую печенку с помидорами заправьте рубленым чесноком. Подавайте с гречневой кашей или картошкой, дополнив овощным салатом, свежими или маринованным овощами.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments