Куриное филе с морковью в сметане

Автор Елена Становова - мая 05, 2018


Ребята, ловите рецепт вкусного и при этом здорового, питательного блюда – куриного филе, тушеного в сметане с морковью! Минимум ингредиентов и калорий, простота приготовления и отсутствие вреда для фигуры – здорово, правда?!

Нам потребуется:

Куриные филешки небольшие – 4 штучки (грамм 600), морковь – 3-4 ср.шт., сметана – 100 г, мука – 1 ч.л., соль, перец черный молотый+ другие специи по вкусу, масло для обжарки – минимум, буквально пара ч.л., зелень и чеснок – по вкусу.

Приготовление:


Куриное филе помойте, обсушите и порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на средней терке.


Филе чуть обжарьте на раскаленной сковороде, только чтобы оно побелело.


Засыпьте филе сверху морковью.



Прикройте сковороду крышкой и потомите филе с морковью на среднем огне минут 5. Затем добавьте в сковороду четверть стакана водички, перемешайте и тушите филе еще минут 10. Сметану смешайте с мукой,



порежьте мелко зелень и чеснок, отправьте все это дело в сковороду к филе.


Посолите, приправьте перцем или другими специями. Перемешайте и потушите все вместе еще минут 5.


Подавайте с рисом и овощами.
Кстати, если у вас останется немного недоеденного филе, как говорится, ни туда, ни сюда, используйте его для приготовления оригинальнейших кабачковых корзиночек с куриным филе!

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments