Пирог на твороге с яблоками «Половинки»

Автор Елена Становова - мая 05, 2018

пирог на твороге с яблоками
Всем доброго субботнего утречка, дорогие слушатели Кулинарной Академии! По традиции предлагаю сегодня побаловать домочадцев чем-нибудь вкусненьким и испечь, скажем, творожный пирог с яблоками. Что можно про него сказать? Получается такой пирог интересным на вид, богатым на вкус, ароматным, рассыпчатым, нежным. Готовится просто и ингредиентов для него требуется минимум. Рекомендую!

Нам потребуется:

Масло сливочное или маргарин для выпечки – 200 г, творог любой жирности – 200 г, сахарный песок – 200 г, мука – около двух стаканов объемом 250 мл (это 380 г), разрыхлитель – 2 ч.л., яблоки среднего размера – 5-6 шт., яйцо для смазывания верха – 1 шт., ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:


Ну что, поехали? Сначала готовим творожное тесто для нашего пирога. Смешиваем размягченное масло, творог, сахар – я в комбайне, в режиме пульс буквально секунд 30. В получившуюся жидковатую массу всыпаем муку, разрыхлитель, ванилин. Муку сразу всю н всыпайте, ее может потребоваться чуть меньше. Замесите тесто. Оно должно быть жирненьким, тяжелым, отлипать от рук. 
У меня тесто получилось слегка сероватого оттенка -- это потому что я половину творога заменила черничной творожной массой, не пугайтесь, у вас такого может и не быть☺☺☺. Положите тесто в пакет и отправьте отдохнуть в холодильник на часок. Затем достаем, делим на две неравные части.
 Меньшую раскатываем в круг (пласт),
 укладываем в форму или на противень.
 Форму проложите бумагой для выпечки или фольгой, если есть необходимость. У меня стеклянная форма для выпечки, к ней ничего не прилипает, и я ничем ее не прокладываю-не смазываю. У яблок удалите сердцевину. Разрежьте пополам. У меня некоторые яблоки были с бочками, поэтому пополам получалось не всегдаJ. Половинки яблок уложите срезом вниз на тесто.
пирог на твороге с яблоками
 Оставшийся кусочек теста также раскатайте в круг и укройте им яблоки. Края хорошенько защепите, пройдитесь по ним вилочкой.
пирог на твороге с яблоками
 Яйцо разболтайте и смажьте им верх пирога. Сделайте по всей поверхности пирога проколы вилкой, для выхода пара.
пирог на твороге с яблоками
 Отправьте наш творожный пирог с яблоками в духовку, температуру выставьте 180 градусов. Выпекайте примерно 50 минут до румяности.
творожный пирог с яблоками

Нарезайте на порции и зовите домочадцев на чай!
пирог с яблоками на твороге в разрезе

пирог на твороге с яблоками порция

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments