Всем доброго субботнего утречка, дорогие слушатели
Кулинарной Академии! По традиции предлагаю сегодня побаловать домочадцев чем-нибудь
вкусненьким и испечь, скажем, творожный пирог с яблоками. Что можно про него
сказать? Получается такой пирог интересным на вид, богатым на вкус, ароматным,
рассыпчатым, нежным. Готовится просто и ингредиентов для него требуется
минимум. Рекомендую!
Нам потребуется:
Масло сливочное или маргарин для выпечки – 200 г, творог
любой жирности – 200 г, сахарный песок – 200 г, мука – около двух стаканов
объемом 250 мл (это 380 г), разрыхлитель – 2 ч.л., яблоки среднего размера – 5-6
шт., яйцо для смазывания верха – 1 шт., ванилин – на кончике ножа.
Приготовление:
Ну что, поехали? Сначала готовим творожное тесто для нашего пирога.
Смешиваем размягченное масло, творог, сахар – я в комбайне, в режиме пульс
буквально секунд 30. В получившуюся жидковатую массу всыпаем муку,
разрыхлитель, ванилин. Муку сразу всю н всыпайте, ее может потребоваться чуть
меньше. Замесите тесто. Оно должно быть жирненьким, тяжелым, отлипать от рук.
У меня тесто получилось слегка сероватого оттенка -- это потому что я половину творога заменила черничной творожной массой, не пугайтесь, у вас такого может и не быть☺☺☺. Положите тесто в пакет и отправьте отдохнуть в холодильник на часок. Затем
достаем, делим на две неравные части.
Меньшую раскатываем в круг (пласт),
укладываем в форму или на противень.
Форму проложите бумагой для выпечки или
фольгой, если есть необходимость. У меня стеклянная форма для выпечки, к ней
ничего не прилипает, и я ничем ее не прокладываю-не смазываю. У яблок удалите
сердцевину. Разрежьте пополам. У меня некоторые яблоки были с бочками, поэтому пополам
получалось не всегдаJ.
Половинки яблок уложите срезом вниз на тесто.
Оставшийся кусочек теста также
раскатайте в круг и укройте им яблоки. Края хорошенько защепите, пройдитесь по ним вилочкой.
Яйцо разболтайте и смажьте им верх
пирога. Сделайте по всей поверхности пирога проколы вилкой, для выхода пара.
Отправьте наш творожный пирог с яблоками в духовку, температуру
выставьте 180 градусов. Выпекайте примерно 50 минут до румяности.
Нарезайте на порции и зовите домочадцев на чай!
- Поделиться:
0 comments