Рыба жареная в яйце по-деревенски

Автор Елена Становова - мая 26, 2018



 Всем доброго субботнего утра, мои дорогие Умные Хозяйки и хозяева! Сегодня представляю вам рецепт жареной в яйце рыбки с луком в таком деревенском стиле. Готовится несложно и недолго, также, как и жареная в сухарях рыба, из простых продуктов, получается сытно, вкусно, очень по-домашнему.

Нам потребуется:

Рыбное филе – 500-600 г, у меня филе тилапии, в исходном рецепте автор брала щуку, яйцо – 1 шт, мука – 1 ст.л. с горкой, лук репчатый – 1 немаленькая штука, можно добавить моркови, растительное для жарки.

Приготовление:

Рыбку сполосните, нарежьте на куски. Посолите, поперчите, сбрызните уксусом.
Вбейте яйцо, посыпьте рыбу мукой.
Перемешайте и оставьте по возможности помариноваться минут на 20.
Пока рыбка маринуется, пожарьте луковицу, нашинкованную тонкими полукольцами.


Теперь на другую сковороду наливаем масла и выкладываем кусочки рыбы.
Обжариваем минуты по три с каждой стороны.
Теперь укладываем рыбу обратно в эту же сковороду, переслаивая жареным луком.
Подливаем четверть стакана воды, добавляем лавровый листик и несколько горошины чёрного перца. Закрываем крышкой.
Тушим на огне чуть выше среднего пять минут – вода за это время должна выпариться, а рыбка подсохнуть😋. Вот собственно и всё, наша рыбка по-деревенски готова. Подавайте её с отварной или жареной картошкой и салатом из овощей.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments