Привет всем, друзья! Если вы читаете эти строки, значит, заглянули на страницы Кулинарной Академии Умных Хозяек, чему я очень рада! Сегодня хочу представить вам вкусный и сытный салат с куриной печенью, омлетом и корейской морковкой – рецепт быстрый, простой и небанальный на вкус. Мы таким салатиком очень душевно поужинали в воскресный день, хватило на четырёх взрослых человек👨👩👵👵
Смотрите, чтобы не пересохла.
Посолите, поперчите, отправьте в сторонку остывать. Яйца взболтайте, добавьте молоко, посолите. На другой, маленькой сковородочке поочерёдно пожарьте два тоненьких омлета.
Остудите их и нарежьте тонкой лапшой.
Корейскую морковь порежьте помельче, предварительно отцедив от сока. Теперь нам осталось просто смешать все ингредиенты для салата: остывшую куриную печенку, морковь,
омлет, крупно порубленные грецкие орехи и пропущенный через пресс чеснок.
Перемешайте,
заправьте майонезом. Кстати, салат можно и не заправлять, поскольку в нем присутствует масло от жарки куриной печенки и омлета и сок от моркови, так что сухо не будет😀 При желании и возможности дайте салатику постоять в холодильнике полчаса и можете подавать к столу.
Нам потребуется:
Печень куриная – 300 г, морковь по-корейски – 200-250 г, яйца 1 категории – 2 шт., орехи грецкие – 50 г, чеснок - 1-2 зубчика, масло растительное без запаха для печенки – 1 ст.л., плюс, сливочное масло для жарки омлета – грамм 20, майонез для заправки, соль, перец чёрный молотый.Приготовление:
Печень помойте, дайте стечь воде. Затем порежьте на три-четыре части. Сковородочку разогрейте с маслом, обжарьте печень, помешивая, минуты четыре.Смотрите, чтобы не пересохла.
Посолите, поперчите, отправьте в сторонку остывать. Яйца взболтайте, добавьте молоко, посолите. На другой, маленькой сковородочке поочерёдно пожарьте два тоненьких омлета.
Остудите их и нарежьте тонкой лапшой.
Корейскую морковь порежьте помельче, предварительно отцедив от сока. Теперь нам осталось просто смешать все ингредиенты для салата: остывшую куриную печенку, морковь,
омлет, крупно порубленные грецкие орехи и пропущенный через пресс чеснок.
Перемешайте,
заправьте майонезом. Кстати, салат можно и не заправлять, поскольку в нем присутствует масло от жарки куриной печенки и омлета и сок от моркови, так что сухо не будет😀 При желании и возможности дайте салатику постоять в холодильнике полчаса и можете подавать к столу.
- Поделиться:
0 comments