Приветствую всех, кто заглянул на страницы Кулинарной Академии Умных Хозяек 😘! Сегодня хочу рассказать, как я замораживаю клубнику с сахаром на зиму. Почему именно так? Ну, во-первых, не только так, это один из способов😋. Во-вторых, такой способ удобен тем, что вы получаете практически готовый десерт, который можно сразу использовать -- есть просто так с чаем, поливать блинчики, запеканку, вареники. При этом замороженная с сахаром клубника хорошо сохраняет пользу, вкус и аромат🍓👍 в отличие от просто замороженной. Единственный минус -- наличие свободного места в морозилке для такой клубничной заготовки.
Нам потребуется:
Клубника свежая, сахарный песок - по весу в три раза меньше клубники.
Приготовление:
Клубнику переберите,
помойте при необходимости. Здесь поясню -- поскольку клубника ягода нежная, впитывает воду моментально - мыть её рекомендуют в крайнем случае. У нас, например, именно такой крайний случай - клубника растёт на песчаной почве, соответственно, без мытья не обойтись. Промывать клубнику рекомендую в стоячей, а не проточной воде. То есть, засыпали клубнику в подходящую ёмкость, залили водой, слегка петерли руками. Затем вылавливаем клубнику из воды и перекладываем в другую ёмкость. И только после этого выливаем воду -- в противном случае, вся осевшая земля и песок снова окажутся на ягодах. Для страховки промываем клубнику таким же образом ещё раз. Теперь отрываем чашелистики и слегка подсушиваем клубнику, разложив её в один слой на бумажных полотенцах. Следующий этап - измельчение клубники.
Правильнее всего проделать это деревянной или пластиковой толкушкой. Если клубники немного, я именно так и поступаю. Если некогда или неохота, измельчаю клубнику в комбайне или погружным блендером. Пользы, конечно, меньше, зато быстро и просто. Кстати, при измельчении клубники толкушкой, кусочки получаются более крупными, фактурными👌👍😋
помойте при необходимости. Здесь поясню -- поскольку клубника ягода нежная, впитывает воду моментально - мыть её рекомендуют в крайнем случае. У нас, например, именно такой крайний случай - клубника растёт на песчаной почве, соответственно, без мытья не обойтись. Промывать клубнику рекомендую в стоячей, а не проточной воде. То есть, засыпали клубнику в подходящую ёмкость, залили водой, слегка петерли руками. Затем вылавливаем клубнику из воды и перекладываем в другую ёмкость. И только после этого выливаем воду -- в противном случае, вся осевшая земля и песок снова окажутся на ягодах. Для страховки промываем клубнику таким же образом ещё раз. Теперь отрываем чашелистики и слегка подсушиваем клубнику, разложив её в один слой на бумажных полотенцах. Следующий этап - измельчение клубники.
Правильнее всего проделать это деревянной или пластиковой толкушкой. Если клубники немного, я именно так и поступаю. Если некогда или неохота, измельчаю клубнику в комбайне или погружным блендером. Пользы, конечно, меньше, зато быстро и просто. Кстати, при измельчении клубники толкушкой, кусочки получаются более крупными, фактурными👌👍😋
Измельченную клубнику смешиваем с сахаром в пропорции 3:1, то есть, на три части клубники берём одну часть сахара. Хорошо размешиваем и ждём полчаса-час, чтобы сахар окончательно растворился. После этого раскладываем клубнику по пластиковым контейнерам,
закрываем крышками
и отправляем в морозилку. Замораживаем при минус 18 градусах цельсия. Всё! Замороженная с сахаром клубника готова! Осталось дождаться зимы, чтобы насладиться этим простым и вкусным лакомством!
закрываем крышками
и отправляем в морозилку. Замораживаем при минус 18 градусах цельсия. Всё! Замороженная с сахаром клубника готова! Осталось дождаться зимы, чтобы насладиться этим простым и вкусным лакомством!
- Поделиться:
0 comments