Куриное филе с кабачком в сливочном соусе – идеальный рецепт для жарких дней
Автор Елена Становова - июня 14, 2018
Всем привет, друзья и верные последователи Кулинарной Академии Умных Хозяек😘! Уверена, вы, как и я, с нетерпением ждете летнего тепла😎 – не потому что так уж хочется палящего солнца, зноя, плавящегося асфальта, выгоревшей травы и неутоляемой жажды. А потому что надоел этот совершенно неуместный в июне "дубак”, какая-то унылая погода и соответствующее настроение😑 Чтобы как-то приблизить наступление по-настоящему летних денечков, делюсь с вами идеальным рецептом для жаркой погоды. Когда есть особо неохота, но надо, курочка с кабачком в сливочном соусе, приготовленная прохладным вечером, станет весьма достойным выбором👌👍
Нам потребуется:
Филе куриных грудок -- 500 г, кабачок - примерно столько же, сливки питьевые - ½ ст., сметана - 2 ст.л. с верхом, соль, перец чёрный молотый, растительное масло для жарки, чеснок - пара зубчиков, базилик для подачи.
Приготовление:
- Берём куриное филе, моём, обсушиваем бумажным полотенцем и режем поперёк на небольшие брусочки.
Как можно просто разделать курицу и получить великолепное филе с грудок по цене ниже магазинной? Узнайте здесь>>>
- Кабачок доводим до ума - очищаем его от кожицы и семян, если он “в возрасте” или оставляем всё на месте, если у вас в распоряжении молодой экземпляр.
- Режем кабачок поперёк плода на колечки толщиной полсантиметра.
- Сковороду разогреваем с ложкой масла, обжариваем кабачки слегка с обеих сторон. Выкладываем обжаренные кабачки на тарелку.
- Подливаем при необходимости маслица в сковороду и отправляем туда порезанную грудку. Помешивая, обжариваем кусочки грудки 3-4 минуты.
- Возвращаем в сковороду обжаренные кабачки.
- Аккуратно перемешиваем курицу с кабачками и заливаем всё это дело сливочным соусом. Как готовим соус - просто тщательно смешиваем сливки и сметану.
- Тушим курицу с кабачками в сливочном соусе 10-15 минут.
- За 2-3 минуты до готовности добавьте к курочке мелко порубленый чеснок и базилик.
- Всё, наша курочка с кабачками в сливочном соусе готова! В качестве гарнира рекомендую рис или отварную картошечку ну и конечно свежие овощи!
- Поделиться:
0 comments