Как сделать домашний творог из кефира – простейший способ
Автор Елена Становова - июля 03, 2018
Приветствую Умных Хозяек и Хозяев и хочу сегодня поделиться
с вами очередным экономным и простым рецептом – домашнего творога из кефира.
Первый
раз я приготовила такой творог из прокисшего молока. Несмотря на «сомнительные»
исходные продукты, получилось очень достойно – нежный, мягкий домашний
творожок.
Потом я специально покупала кефир для домашнего творога, но при
случае готовлю творог, если вдруг молоко прокисает или остается кефир или другая
кисломолочка, которую никто не хочет доедать. Замечу, что иногда я даже
замораживаю порции поочередно, не сразу,
пока не набирается достаточное количество кисломолочных продуктов для приготовления
творога.
Сейчас, когда на улице жарко и молоко иногда прокисает в
самый неподходящий момент – то есть, когда вы только открыли пакет, этот рецепт
домашнего творога придется очень кстати.
Нам потребуется:
Кислое молоко или кефир (ряженка, простокваша) – любое
количество.
Приготовление:
На самом деле рецепт домашнего творожка из кефира очень
прост. Пакет с кефиром или кислым молоком
отправьте в морозилку и дайте ему
замерзнуть как следует при -18 градусах. Затем пакет выньте из морозилки,
снимите упаковку, у вас должна получиться молочная замороженная глыба.
Приготовьте дуршлаг и емкость для сыворотки, ее подставьте под дуршлаг.
Обратите внимание, емкость должна быть достаточного объема, чтобы образующаяся
сыворотка не перелилась через край. Дуршлаг выстелите марлей в два слоя
или
просто плотной тканью. Теперь положите замороженный кефир в дуршлаг,
прикройте его концами марли
и…можете
быть свободны.
Кефир оттает, сыворотка стечет вниз, а в дуршлаге на марле
останется вкусный, натуральный, нежнейший творожок.
Удобнее всего размораживать
кефир на ночь. К утру вы совершенно без хлопот получите готовый творог! Можете
есть просто так, можете добавить свежих или замороженных ягод, полить джемом, сгущённым
молоком. В общем, фантазируйте и наслаждайтесь натуральным творогом из кефира!
Кстати! Оставшуюся сыворотку не выливайте☝️, ее можно и нужно использовать для кулинарных целей, например, испечь блины, блинчики или заправить окрошку.
- Поделиться:
0 comments