Всем доброе, летнее субботнее утро, дорогие Умные Хозяйки и
Хозяева. Все понимаю, жарко, делать ничего не хочется, хочется лежать на пляже
или в тенечке на даче. Однако кушать-то хочется всегда, причем желательно
вкусно – это во-первых. А во-вторых, сейчас самая пора созревания всяких-разных
ягод на даче, следовательно их нужно куда-то пристраивать в срочном порядке.
Предлагаю для это цели замечательный, несложный рецепт вкусного кекса – со смородиной
и маком. Кстати, вместо смородины можно взять какую-нибудь другую ягоду,
получится также бомбически💣вкусно, как маффины со смородиной.
Нам потребуется:
Маргарин для выпечки или масло сливочное – 100 г, сметана –
100 г, яйца – 2 шт., сахар – 100 г, мука – 300 г, около полутора стаканов
объемом 250 мл, разрыхлитель – 2 ч.л., мак – 1 ст.л., смородина черная или
черника, в исходном рецепте была черешня – 200 г.
Приготовление:
Первым делом берем подходящую емкость для замешивания теста.
Вбиваем туда яйца, всыпаем сахар и кладем мягкое масло (маргарин), сметану.
Всыпаем мак.
- Поделиться:
0 comments