Кекс маковый со смородиной

Автор Елена Становова - июля 14, 2018


Всем доброе, летнее субботнее утро, дорогие Умные Хозяйки и Хозяева. Все понимаю, жарко, делать ничего не хочется, хочется лежать на пляже или в тенечке на даче.
Однако кушать-то хочется всегда, причем желательно вкусно – это во-первых. А во-вторых, сейчас самая пора созревания всяких-разных ягод на даче, следовательно их нужно куда-то пристраивать в срочном порядке. Предлагаю для это цели замечательный, несложный рецепт вкусного кекса – со смородиной и маком. Кстати, вместо смородины можно взять какую-нибудь другую ягоду, получится также бомбически💣вкусно, как маффины со смородиной.

Нам потребуется:

Маргарин для выпечки или масло сливочное – 100 г, сметана – 100 г, яйца – 2 шт., сахар – 100 г, мука – 300 г, около полутора стаканов объемом 250 мл, разрыхлитель – 2 ч.л., мак – 1 ст.л., смородина черная или черника, в исходном рецепте была черешня – 200 г.

Приготовление:

Первым делом берем подходящую емкость для замешивания теста. Вбиваем туда яйца, всыпаем сахар и кладем мягкое масло (маргарин), сметану.


Всыпаем мак.


Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
 

Добавляем промытую и слегка подсушенную смородину.


Аккуратно перемешиваем. Выкладываем тесто в форму. Разравниваем


и отправляем в духовочку при температуре 180 градусов. Выпекаем примерно 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Вот видите, как все просто и быстро, попробуйте!




  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments