Куриные оладьи с зеленью

Автор Елена Становова - июля 26, 2018


Всем привет, друзья и слушатели Кулинарной Академии Умных Хозяек! Сегодня несу вам рецепт куриных оладий с зеленью – блюда лёгкого, простого в приготовлении, яркого и полезного.


Нам потребуется:

Куриное филе – грамм 500,
картофель – 2 ср.шт.,
зелень – пучок,
яйцо – 1 шт.,
мука –  2 ст.л.,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное для жарки.

Приготовление:


Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем, порежьте мелкими кубиками.
Зелень помойте.


Картофелины почистите и крупно порежьте. Картофель и зелень измельчите в комбайне или мясорубке.

Смешайте порубленное куриное филе и картофельно-зеленую массу.
Туда же вбейте яйцо, всыпьте муку. Посолите, поперчите, перемешайте.
Сковороду разогрейте с маслом. Столовой ложкой выкладывайте куриную массу на сковороду в виде оладий.
Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.
 Подавайте с любым гарниром, например, с картошкой и салатом из свежих овощей.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments