Оладьи мясные с кабачком

Автор Елена Становова - июля 05, 2018


Всем привет, друзья! Сегодня делюсь с вами  рецептом приятного во всех отношениях летнего блюда - мясных оладий с кабачком. Оладушки получаются нежными, сочными, при этом достаточно сытными, поскольку основа в них все-таки мясо.


Нам потребуется:

  • Фарш мясной, у меня домашний, свинина+говядина - 500 г,
  • кабачок - 300-400 г,
  • луковичка  - 1 шт. небольшая,
  • мука - 2 ст.л.,
  • яйцо - 2 шт.,
  • соль, перец чёрный молотый, масло растительное для жарки.


Приготовление:


Кабачок помойте, натрите на средней терке - если молоденький, то прямо вместе со шкуркой.

Посолите и оставьте на 10 минут. Отожмите.
Луковицу мелко порубите, добавьте к фаршу.


Туда же всыпьте муку, вбейте яйца. Посолите, поперчите, перемешайте.

Сковороду разогрейте с маслом. Столовой ложкой набирайте фарш

и выкладывайте оладьи на разогретую сковороду.

Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments