Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необычного пирога. Думаю, все знают брауни - пирог на основе шоколада. Так вот блонди - это почти тот же брауни, только с белым шоколадом🤩. Готовится блонди несложно, получается нежно, сочно, вкусно.
Рекомендую, если у вас красная смородина ещё не сошла!
Рекомендую, если у вас красная смородина ещё не сошла!
Нам потребуется:
Шоколад белый - 150 г,
сахар - 159 г, яйца - 3 шт.,
мука - 200-220 г, это примерно полтора стакана,
масло сливочное или качественный маргарин - 150 г,
разрыхлитель - 2 ч.л.,
смородина красная - стакан объемом 250 мл.
сахар - 159 г, яйца - 3 шт.,
мука - 200-220 г, это примерно полтора стакана,
масло сливочное или качественный маргарин - 150 г,
разрыхлитель - 2 ч.л.,
смородина красная - стакан объемом 250 мл.
Приготовление:
Шоколадку поломайте на кусочки, сложите в ёмкость для микро.
Туда же отправьте порезанное на кусочки масло.
Туда же отправьте порезанное на кусочки масло.
Яйца взбейте в пышную массу. Всыпьте сахар в яичную массу.
Ещё разок взбейте. И соедините яичную смесь с шоколадной. Всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте до однородности и исчезновения всяких-разных неровностей и комочков. Тесто готово. Теперь засыпаем в тесто красную смородину.
Ее нужно сполоснуть и обсушить. Перемешиваем и выливаем тесто для блонди в форму для выпечки. Выпекаем наш блонди при температуре 180 градусов около 40 минут. Даём чуть остыть, нарезаем на порции и зовём домочадцев на чай.
- Поделиться:
1 comments
Вкусный пирог получается. Готовила, только красной смородины не нашла, делала с черной. Получилось очень хорошо.
ОтветитьУдалить