Простое и вкусное блюдо, легкое, но вместе с тем сытное. Примечательно тем, что фактически двумя кусочками курицы можно накормить 4-5 человек. Ещё и супчик легкий сварить. Так что блюдо не только вкусное, но и экономное.
Нам потребуется:
Курица, бедрышки – 2 шт., грамм 400, в принципе, можно взять любую куриную часть,
картофель - 6-8 шт., около кг,
морковь небольшая - ½ шт.,
перец черный горошком, лавровый лист, соль.
Я готовила курицу с картошкой на двоих, поэтому на фото все продукты в половинном размере.
морковь небольшая - ½ шт.,
перец черный горошком, лавровый лист, соль.
Я готовила курицу с картошкой на двоих, поэтому на фото все продукты в половинном размере.
Приготовление:
Отварите курочку с морковкой, лаврушкой и перцем.
Бульон можно потом использовать для приготовления супа. Курочку достаньте из бульона, мелко порежьте. Также поступите с морковкой.
Отварите картошку до готовности в подсоленной воде,
отвар полностью слейте, картошку подсушите. Разомните картошку в пюре. Добавьте в пюре порезанную курицу, морковь.
Перемешайте. При необходимости досолите. Подавайте картошку с курицей просто со свежими овощами или с овощным салатом.
- Поделиться:
2 comments
Похоже на картошку с тушенкой, только вкуснее и натуральнее
ОтветитьУдалитьДа, Мария, вы правы, похоже, только вкус нежный и пользы конечно больше
Удалить