Привет всем, мои хорошие! Сегодня несу вам рецепт простого, сытного
и бюджетного блюда – пшенного кулеша с печенкой, по-летнему сдобренного
овощами. Получается вкусно, готовится просто, что еще нужно Умным Хозяйкам?
Нам потребуется:
Печень
куриная - 500 г, лук репчатый и морковь - по 1 шт., кабачок - 1 шт., грамм на
300-400, пшено - 1 стакан (объемом 250 мл), соль и перец черный по вкусу,
масло растительное для жарки – пара столовых ложек.
Приготовление:
Пшено
промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.
Печенку также промойте, разрежьте
на три части и чуть обжарьте в масле на хорошо разогретой сковороде.Выложите печенку на тарелку и пока отставьте в сторонку.
Луковицу мелко нашинкуйте и отправьте в сковороду. Обжарьте пару минут. К луку добавьте морковь, натертую на средней терке (у меня морковки не оказалось под рукой, добавила помидор и перец, получилось не хуже:).
Затем добавьте к луково-морковной зажарке кабачок, порезанный кубиком.
Затем высыпьте в сковороду пшено,
посолите наш кулешик, перемешайте
и прогрейте все вместе на огне чуть ниже среднего 10-12 минут. Подавайте к столу, как я всегда рекомендую, со свежими овощами или овощным салатом.
- Поделиться:
0 comments