Огурцы маринованные со стерилизацией «Оригинальные»
Автор Елена Становова - августа 04, 2018
Привет всем, мои хорошие. Вот каждый раз думаю, всё, больше ничего не буду закрывать по новым рецептам, только проверенные. Ан нет, увижу какой-нибудь оригинальный способ консервации и всё, руки сами тянутся!
Сегодняшний рецепт примечателен тем, что для него используется сухая стерилизация. Именно благодаря такому оригинальному методу стерилизации огурцы получаются упругими, хрустящими. Попробуйте хотя бы пару баночек!
Сегодняшний рецепт примечателен тем, что для него используется сухая стерилизация. Именно благодаря такому оригинальному методу стерилизации огурцы получаются упругими, хрустящими. Попробуйте хотя бы пару баночек!
Нам потребуется:
- Огурцы, любое количество,
- зонтики укропа, ориентировочно – 1-2 на 800-гр банку,
- лавровый лист – 1-2 шт,
- перец черный, перец душистый, чеснок.
- Для каждой 800-грамммовой банки – соль - 2 ч.л., сахар - 3 ч.л., уксус 9% - 40 мл.
Приготовление:
Огурчики залейте холодной водой и оставьте минимум на три часа. Пока огурцы замачиваются, помойте и простерилизуйте банки, прокипятите крышки. Подготовьте специи – зонтики укропа, листья хрена или смородины, почистите чеснок. На дно банок уложите специи, добавьте по паре лавровых листочков, 5-7 горошин перца черного, 1-2 горошины перца душистого.
Теперь укладываем огурчики, у которых предварительно нужно срезать кончики.
В каждую банку насыпаем соль, сахар, выливаем уксус.
Ставим банки с огурцами БЕЗ воды в кастрюлю для стерилизации.
Кто не знает – поясню. Берём кастрюлю подходящего диаметра и высоты, такую, чтобы в нее свободно умещалось несколько 800-гр банок. На дно кастрюли кладём старенькое кухонное полотенце, кусок ткани, марлю в несколько слоев – в общем, что-то, что не даст соприкасаться банкам и металлу.
Устанавливаем в нашу кастрюльку наполненные огурцами банки и заливаем банки водой, обычной, из под крана. То есть, воду наливаем не в банки, а в кастрюлю.
Даём воде закипеть, кастрюлю при этом можно (и даже желательно) накрыть крышкой. С момента закипания стерилизуем огурчики 20 минут. Затем заливаем огурцы кипящей водой и укупориваем герметично.
Всё! Ничего укутывать-укрывать не нужно, здесь уже всё достаточно простерилизовалось-прогрелось. Хранить такие огурцы, как и любые другие, необходимо вдали от света и отопительных приборов.
Теперь укладываем огурчики, у которых предварительно нужно срезать кончики.
В каждую банку насыпаем соль, сахар, выливаем уксус.
Ставим банки с огурцами БЕЗ воды в кастрюлю для стерилизации.
Кто не знает – поясню. Берём кастрюлю подходящего диаметра и высоты, такую, чтобы в нее свободно умещалось несколько 800-гр банок. На дно кастрюли кладём старенькое кухонное полотенце, кусок ткани, марлю в несколько слоев – в общем, что-то, что не даст соприкасаться банкам и металлу.
Устанавливаем в нашу кастрюльку наполненные огурцами банки и заливаем банки водой, обычной, из под крана. То есть, воду наливаем не в банки, а в кастрюлю.
Даём воде закипеть, кастрюлю при этом можно (и даже желательно) накрыть крышкой. С момента закипания стерилизуем огурчики 20 минут. Затем заливаем огурцы кипящей водой и укупориваем герметично.
Даём воде закипеть, кастрюлю при этом можно (и даже желательно) накрыть крышкой. С момента закипания стерилизуем огурчики 20 минут. Затем заливаем огурцы кипящей водой и укупориваем герметично.
- Поделиться:
0 comments