Поджарка из свинины с баклажанами

Автор Елена Становова - августа 02, 2018


Привет всем, кто причисляет себя к славному племени Умных Хозяек и Хозяев!😘 Сегодня предлагаю вам рецепт жареной свинины –  блюдо с одной стороны сытное, насыщенное по вкусу, такое тяжеленькое😜. Но с другой стороны, свинина в этом рецепте по-летнему богата овощами, точнее, баклажанами, а значит, не все так плохо😀

Нам потребуется:

Свинина – 500 г, баклажан средний, грамм на 300, лук репчатый - 1 шт., яйцо куриное - 1 шт., соевый соус - 2 ст.л., чеснок - 2-3 зубчика, масло растительное для жарки, соль, перец черный.

Приготовление:

Свинину помойте, обсушите и порежьте брусочками. Сложите в подходящую миску, поперчите, вбейте я́йцо,

перемешайте. Оставьте на час. Затем обжарьте свинину на сковороде до лёгкой румяности, быстро, и выложите на тарелку.

На ту же сковороду, подлив немного масла, выложите луковицу, порезанную кубиком и обжарьте пару минут.

К луку отправьте баклажаны, их нужно порезать сначала поперек на кругляшки, затем каждый кружок на брусочки.

Обжарьте все вместе ещё 3-4 минуты. Наконец, возвратите в сковороду к баклажанам и луку обжаренную свинину.


Сбрызните поджарку соевым соусом, посыпьте рубленым чесноком и подержите на огне 7-10 минут.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments