Ребята, всем доброго летнего дня! Сегодня несу вам легкий,
яркий, сочный и вкусный салат из свеклы с фетой. Он хорош и как гарнир с мясным
или куриным блюдам или к картошечке, и как самостоятельное легкое блюдо,
например, на ужин. Готовится быстро – при условии, что свекла отварена заранее.
Молодая сочная свекла уже пошла, так что самое время готовить такой салат!
Нам потребуется:
Свекла отварная – 2 ср. шт., грамм на 300, сыр фета (можно
заменить брынзой, адегейским) – 200 г, орехи грецкие – 30-50 г, чеснок – 2 зубчика,
уксус – пол чайной ложки, сахар – пара щепоток, соль, майонез или сметана для
заправки.
Приготовление:
Свеклу очистите от шкурки, порежьте мелкими кубиками. Сбрызните
уксусом, посыпьте сахаром. Фету тоже порежьте кубиками или раскрошите.
Чеснок пропустите через чесночный пресс или натрите на меленькой терке. Орехи крупно порежьте ножом.
Сложите свеклу, фету, чеснок в подходящую миску. Заправьте майонезом, перемешайте. Выложите в салатник и посыпьте орешками.
Чеснок пропустите через чесночный пресс или натрите на меленькой терке. Орехи крупно порежьте ножом.
Сложите свеклу, фету, чеснок в подходящую миску. Заправьте майонезом, перемешайте. Выложите в салатник и посыпьте орешками.
- Поделиться:
1 comments
Очень вкусный салатик, вчера готовила по вашему рецепту. Довольно просто и вкусно. понравилось всей семье.
ОтветитьУдалить