Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пикантного зимнего салата из огурцов. Огурцы в него идут переросшие, кривенькие, в общем, невзрачные. Тем не менее этот огуречный салат обладает сногсшибательно-слюноотделительным укропно-чесночным ароматом🤤🤯. А его сладковато-острый вкус как нельзя лучше подойдёт к отварной картошечке, жареной курочке или свинине и прочим котлеткам🔥. Осталось только приготовить и дождаться зимы😎
Нам потребуется:
Огурцы – 4 кг, соль – 100
г, сахар – 200 г,
уксус и масло – тоже по 200 г, перец черный молотый – 1 ст.л., чеснок
измельчённый – 2 ст.л. Я уменьшила пропорции вдвое.
Приготовление:
Огурцы замочите на три часа минимум. Пожалуйста, не пренебрегайте этой процедурой дальше расскажу почему это важно.
Затем огурчики порежьте произвольно, я колечками и полукольцами.
В огурцы всыпьте соль, сахар, перец.
Натрите чеснок на мелкой тёрке и также добавьте к огурцам.
Влейте, масло, уксус. Перемешайте и оставьте минимум на полтора часа. Можно и дольше, у меня стояли часа три.
Подготовьте банки – простерилизуйте. Крышки прокипятите. Удобнее, конечно, использовать баночки небольшого объема.
Натрите чеснок на мелкой тёрке и также добавьте к огурцам.
Влейте, масло, уксус. Перемешайте и оставьте минимум на полтора часа. Можно и дольше, у меня стояли часа три.
Подготовьте банки – простерилизуйте. Крышки прокипятите. Удобнее, конечно, использовать баночки небольшого объема.
Теперь раскладываем огурцы по баночкам и заливаем
выделившимся соком.😃
Если вы заливали огурцы холодной водой, его должно хватить без проблем. У меня даже немного осталось.
Прикройте банки крышками, но не плотно. Не насовсем
Если вы заливали огурцы холодной водой, его должно хватить без проблем. У меня даже немного осталось.
Прикройте банки крышками, но не плотно. Не насовсем
Ставим наш огуречный салат стерилизоваться.
Рассказываю, как это. В кастрюлю широкого диаметра уложите на дно тканевую салфетку и аккуратно уставьте наши баночки. Доведите воду в кастрюле до кипения, огонь убавьте и выдержите наш салат в слабо кипящей воде ровно 10 минут. Затем банки потихоньку достаньте из кастрюли, докрутите крышки до герметичности. Переверните банки вверх дном и оставьте остывать.
Рассказываю, как это. В кастрюлю широкого диаметра уложите на дно тканевую салфетку и аккуратно уставьте наши баночки. Доведите воду в кастрюле до кипения, огонь убавьте и выдержите наш салат в слабо кипящей воде ровно 10 минут. Затем банки потихоньку достаньте из кастрюли, докрутите крышки до герметичности. Переверните банки вверх дном и оставьте остывать.
- Поделиться:
0 comments