Приветствую всех слушателей Кулинарной Академии Умных Хозяек
и спешу поделиться свежеопробованным рецептом пирога со сливами и кремом. По
сравнению со сливовым пирогом на сметане или сливовым бисквитом этот пирог несколько непривычный, тем не менее, получается он
сочным, ароматным, красочным. Готовим!
Нам потребуется:
Для теста: мука - 250 г, это почти два стакана, масло
сливочное - 150 г, сахар 80 г, вода ледяная - 4-6 ст.л. для начинки: масло - 50
г, манка - 80 г, сахар - 80 г, яйцо - 1 шт., слива - 500-700 г. Для верха -
сахарная пудра или абрикосовый джем.
Приготовление:
Замешиваем тесто. Для этого смешиваем муку, масло, сахар,
у
нас получится крошка.Теперь по одной ложке выливаем в крошку воду и смотрим. Как только тесто соберётся в комочек - оно готово.
Заворачиваем тесто в пленку и отставляем в сторонку. Готовим крем. Для этого смешиваем размягченное масло, сахар и манку (я часть манки заменила смолотыми овсяными хлопьями).
Вбиваем яйцо и хорошо растираем. У слив удаляем косточки, сами сливы режем пополам.
Тесто разминаем по форме,
у меня прямоугольная, 20 на 30 см.
Делаем небольшие бортики. Выкладываем на тесто крем. На крем - половинки слив
срезом вверх.Отправляем наш пирожок в духовку, температуру выставляем 180 градусов. Выпекаем около 35-40 минут. Готовый пирог
сверху, прямо по сливам, смазываем абрикосовым повидлом. Повидла берём пару ложек и подогреваем его в микроволновке. У меня повидла не было, я просто посыпала сливы на пироге сахарной пудрой через ситечко.
Нарезаем на порции,
наливаем чая или молока и наслаждаемся нашим сливовым пирогом!
- Поделиться:
0 comments