Куриный суп по-быстрому

Автор Елена Становова - августа 18, 2018

Ещё один сегодняшний рецепт - лёгкий и вкусный куриный супчик быстрого приготовления. Очень хорош, если нет времени на долгое стояние у плиты, например, на даче. Активное время готовки - 10-15 минут. Попробуйте!

Нам потребуется:

Лук репчатый и морковь - по 1 шт.,
картофель - 1 шт. немелкая,
филешки куриные средние - 2 шт.,
соль, перец черный молотый, лавровый лист

Приготовление:

Нарезаем луковичку мелкими кубиками, морковь натираем на средней тёрке.
Обжариваем всё это дело прямо в кастрюльке, в которой будем варить наш супчик.
Кастрюлька, как вы понимаете, должна быть с толстым дном, не эмалированная и не алюминиевая. Добавляем к зажарке куриное филе, порезанное небольшими кубиками.

Продолжаем обжаривать все вместе ещё минут пять. Картошку почистите, порежьте кубиком и отправьте в кастрюльку к овощами и курице.
Теперь заливаем содержимое кастрюли горячей водой, примерно литра полтора.

Даём закипеть, солим, перчим, кидаем лаврушку. Варим на среднем огне до готовности картошки, минут 10. Выключаем огонь и посыпаем его зеленью. Даём настояться ещё минут пять. Всё! Разливаем по тарелкам наш лёгкий, аппетитный супчик .

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

1 comments