Привет, друзья и почитатели моего кулинарного таланта🤗😀 Предлагаю очередное сезонное🍁🍂 блюдо – кюфту в овощном соте. Даже звучит ярко и необычно, а уж на вкууус – просто великолепно – сочно, ароматно, насыщенно. Попробуйте!
Нам потребуется:
Фарш – 500 г, лук репчатый - 1 шт., морковь крупная - 1 шт.,
картофель - 1 кг (по желанию), кабачок или баклажан – 500-600 г, перец черный
молотый, соль, масло растительное для обжаривания, лаврушка - 2 шт.
Приготовление:
Сначала доведём до ума фарш😉. Порежьте в него
луковицу, посолите, поперчите, вбейте яйцо и перемешайте.
Налепите маленьких котлеток и обжарьте их на сковороде – это и есть кюфта😀☝.
Переложите кюфту на тарелку и в этой же сковороде обжарьте крупно порезанные кабачки или баклажаны🍆.
Теперь в сковороду укладываем слой порезанной кружочками моркови (и картошки, так было в исходном рецепте, но я не клала), на нее – кюфту. На кюфту – обжаренные кабачки. Посолите, приправьте лаврушкой. Залейте кюфту измельчёнными помидорами🍅.
Подлейте в сковороду водички, примерно полстакана. И оставьте кюфту с овощами тушиться на тихом огне на 40 минут. Затем посыпьте кюфту рубленым чесноком,
зеленью☘️☘️☘️, перемешайте. И подавайте с рисом🍚.
Приятного аппетита!
Налепите маленьких котлеток и обжарьте их на сковороде – это и есть кюфта😀☝.
Переложите кюфту на тарелку и в этой же сковороде обжарьте крупно порезанные кабачки или баклажаны🍆.
Теперь в сковороду укладываем слой порезанной кружочками моркови (и картошки, так было в исходном рецепте, но я не клала), на нее – кюфту. На кюфту – обжаренные кабачки. Посолите, приправьте лаврушкой. Залейте кюфту измельчёнными помидорами🍅.
Подлейте в сковороду водички, примерно полстакана. И оставьте кюфту с овощами тушиться на тихом огне на 40 минут. Затем посыпьте кюфту рубленым чесноком,
зеленью☘️☘️☘️, перемешайте. И подавайте с рисом🍚.
Приятного аппетита!
- Поделиться:
0 comments