Курочка в майонезном соусе

Автор Елена Становова - сентября 06, 2018


курица в майонезном соусе
Приветствую всех на страницах Кулинарной Академии УмныхХозяек и спешу поделиться свеженьким рецептом курочки в майонезном соусе. Противники тепловой обработки майонеза, простите меня🙏😘 😄 В свое оправдание могу сказать, что соус получается совершенно чудесный – нежный, бархатистый, густой. Ничего не расслаивается, не осекается. Даже муж, который предпочитает курицу в жареном виде, блюдо оценил на 💯️🤩😋

Нам потребуется:

Курица или любые ее части – ок. 1 кг, лук репчатый – 1 большая штука, майонез – 70 г, аджика – 1 ч.л. с верхом или по вкусу, чеснок – 3 зубчика, соль.

Приготовление:

Курочку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на порционные куски.
Глубокую сковороду или сотейник разогреваем с маслом. Выкладываем туда курицу
курица в майонезном соусе
и обжариваем с одной стороны. Переворачиваем, посыпаем мелко нашинкованным луком
курица в майонезном соусе
и продолжаем обжаривать ещё минут пять, периодически помешивая. Подготавливаем майонезный соус. В небольшую мисочку выдавливание майонез, добавляем аджику и меленько порубленный чеснок.
Доливаем в мисочку полстакана  воды. Перемешиваем.
Соусом заливаем курицу в сотейнике.
курица в майонезном соусе
Тушим курицу в майонезном соусе 30-40 минут.
курица в майонезном соусе
Подаём с картошкой, макаронами или рисом и ОБЯЗАТЕЛЬНО поливаем соусом.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments