Приветствую всех на страницах Кулинарной Академии УмныхХозяек и спешу поделиться свеженьким рецептом курочки в майонезном соусе.
Противники тепловой обработки майонеза, простите меня🙏😘
😄 В свое оправдание могу сказать, что соус
получается совершенно чудесный – нежный, бархатистый, густой. Ничего не
расслаивается, не осекается. Даже муж, который предпочитает курицу в жареном виде, блюдо оценил на 💯☝️🤩😋
Нам потребуется:
Курица или любые ее части – ок. 1 кг, лук репчатый – 1 большая
штука, майонез – 70 г, аджика – 1 ч.л. с верхом или по вкусу, чеснок – 3 зубчика,
соль.
Приготовление:
Курочку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на
порционные куски.
Глубокую сковороду или сотейник разогреваем с маслом.
Выкладываем туда курицу
и обжариваем с одной стороны. Переворачиваем, посыпаем
мелко нашинкованным лукоми продолжаем обжаривать ещё минут пять, периодически помешивая. Подготавливаем майонезный соус. В небольшую мисочку выдавливание майонез, добавляем аджику и меленько порубленный чеснок.
Доливаем в мисочку полстакана воды. Перемешиваем.
Соусом заливаем курицу в сотейнике.
Тушим курицу в майонезном соусе 30-40 минут.
Подаём с картошкой, макаронами или рисом и ОБЯЗАТЕЛЬНО поливаем соусом.
- Поделиться:
0 comments