Привет всем, друзья. Поздравляю всех с началом осени и
предлагаю сегодня продолжить тему заготовок. Бывает, перец на даче уродился, а
помидоры нет. В таком случае рекомендую вам приготовить вот такое
незамысловатое лечо с томатным соусом. Минимум возни и ингредиентов, получается
ароматно, аппетитно, вкууусно.
Нам потребуется:
Перец сладкий – 2 кг, паста томатная густая – 200 г, сахар –
40 г это две небольшие столовые ложки, масло подсолнечное – 4 ст.л., соль –
чайная ложка без верха, уксус – 2 ст.л., перец красный – на кончике ножа по
желанию. Я делала половину нормы, у меня получилось три баночки по 300-400 г,
собственно, это видно на фото.
Приготовление:
У перца удалите плодоножки и семена. Разрежьте перец
произвольно на небольшие кусочки.
В большой кастрюле смешайте томатную пасту с таким же количеством воды.
Размешайте. Влейте масло, всыпьте сахар, соль. Заложите сладкий перец. Доведите наше будущее лечо до кипения, перемешайте. Огонь убавьте и томите лечо на среднем огне минут 20-25. Перчик должен размягчиться, но остаться упругим. Пока лечо варится, подготовьте баночки – помойте их хорошо и простерилизуйте. Крышки прокипятите пару минут. За пять минут до окончания варки влейте в лечо уксус, перемешайте и дайте прокипеть, чтобы уксус как следует разошелся.
В большой кастрюле смешайте томатную пасту с таким же количеством воды.
Размешайте. Влейте масло, всыпьте сахар, соль. Заложите сладкий перец. Доведите наше будущее лечо до кипения, перемешайте. Огонь убавьте и томите лечо на среднем огне минут 20-25. Перчик должен размягчиться, но остаться упругим. Пока лечо варится, подготовьте баночки – помойте их хорошо и простерилизуйте. Крышки прокипятите пару минут. За пять минут до окончания варки влейте в лечо уксус, перемешайте и дайте прокипеть, чтобы уксус как следует разошелся.
Теперь берём одну подготовленную баночку и наполняем ее
аккуратно при помощи ложки горячим лечо, захватывая и перец, и томатный соус.
Заполнили одну баночку – закрутили крышкой герметично. И таким же образом заполняем вторую и следующие баночки. А кастрюля с лечо все это время стоит на огне, только убавить его нужно до минимума. Переворачиваем и оставляем до остывания.
Укутывать необязательно.
Заполнили одну баночку – закрутили крышкой герметично. И таким же образом заполняем вторую и следующие баночки. А кастрюля с лечо все это время стоит на огне, только убавить его нужно до минимума. Переворачиваем и оставляем до остывания.
Укутывать необязательно.
- Поделиться:
0 comments