Печеночное суфле с овощами

Автор Елена Становова - сентября 14, 2018


печеночное суфле с овощами
Всем привет! Сегодня у нас на повестке дня очередная полезнота – печеночное суфле с овощами. Печенка по этому рецепту получается нежнейшая, воздушно-пузырьковая, овощи в составе дают сочность и приглушают специфический печеночный вкус. Так что рецепт очень душевнененький и вполне достоин воскресного обеда со свекровью – как в моем случае;).

Нам потребуется:

Печень – 500 г, лук и морковь – по 1 шт., перец сладкий, помидор – также, кабачок – грамм 200-300, яйца - 2 шт., сметана и мука – по 2 ст.л., соль, перец черный молотый, масло растит. для обжарки овощей – 2 ст.л.

Приготовление:

Печенку сполосните, воду хорошо слейте. Порежьте печень кусками
и прокрутите через мясорубку. Я измельчила в комбайне.
Лук порежьте кубиком, морковь натрите, обжарьте в масле пару минут. Добавьте к морковно-луковой зажарке остальные овощи, помидоры, перец, кабачок.


 Особо не мельчите, все равно мы будем овощи пропускать через мясорубку. Итак, слегка обжаренные овощи измельчите в мясорубке или комбайне и добавьте их к печенке.
 Теперь яйца смешиваем с мукой и сметаной,
хорошенько так разбалтываем до однородности.
Яичную массу вливаем в печенку
 и снова все хорошенько взбиваем. Я – ручным венчиком, чтобы было меньше брызг😀. Теперь наше будущее суфле
 отправляем в духовку. Температура – 170 градусов. Через полчаса суфле достаем, смазываем майонезом
 и отправляем ещё минут на 10 подпечься сверху🔥.
 Режем на порции,
 добавляем гарнир🍚🍝 по желанию и немного свежих овощей🍅🥕🥗. Всё



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments