Привет, мои хорошие!🤗 Ну
что, сливы не кончились? Тогда я иду к вам и несу рецепт нового сливового
пирога, на этот раз песочного с безе. Тесто нежнейшее, начинка ароматная,
сочная, безе – воздушное, в общем все вместе само очарование💕🎀🌹
Нам потребуется:
Для теста: масло сливочное или маргарин - 120г, сахар 100г,
яйца желтки – 4 шт., разрыхлитель – 2 ч.л., мука – около полутора стаканов, для
начинки слива – 500г, можно заменить персиками, абрикосами, нектаринами,
крахмал - 1 ч.л., сахар – 4 ч.л., для верха – 4 белка, 4 ст.л.сахара
Приготовление:
Замешиваем тесто. Для этого растираем мягкое масло, желтки🥚(как вы поняли, яйца нужно разделить на белки и
желтки) и сахар. Я смешиваю всё в комбайне.
Добавляем муку с разрыхлителем. Тесто замешиваем быстро, как и для любого песочного пирога, долго не месим, а то будет жёстким. Откладываем в сторонку.
Займёмся начинкой. У сливы удалите косточки, разрежьте пополам. Сложите в сковороду, посыпьте сахаром и крахмалом,
проварите минут 5-7 на тихом огне. Следите, чтобы не получилась сливовая каша😀 остудите.
Оставшиеся белки взбейте в пену.
Постепенно подсыпьте сахар. Пена станет более плотной.
Теперь берём тесто, выкладываем его в форму, формируем такую миску.
В миску выкладываем сливовую начинку.
Сверху – белки.
Отправляем наш сливовый пирожок в духовку. Печем минут сорок до румяности.
Даём остыть, разрезаем на порции
и зовем домочадцев на чаепитие.
Добавляем муку с разрыхлителем. Тесто замешиваем быстро, как и для любого песочного пирога, долго не месим, а то будет жёстким. Откладываем в сторонку.
Займёмся начинкой. У сливы удалите косточки, разрежьте пополам. Сложите в сковороду, посыпьте сахаром и крахмалом,
проварите минут 5-7 на тихом огне. Следите, чтобы не получилась сливовая каша😀 остудите.
Оставшиеся белки взбейте в пену.
Постепенно подсыпьте сахар. Пена станет более плотной.
Теперь берём тесто, выкладываем его в форму, формируем такую миску.
В миску выкладываем сливовую начинку.
Сверху – белки.
Отправляем наш сливовый пирожок в духовку. Печем минут сорок до румяности.
Даём остыть, разрезаем на порции
и зовем домочадцев на чаепитие.
- Поделиться:
0 comments