Пирог песочный со сливами по-женевски

Автор Елена Становова - сентября 13, 2018


Привет, мои хорошие!🤗 Ну что, сливы не кончились? Тогда я иду к вам и несу рецепт нового сливового пирога, на этот раз песочного с безе. Тесто нежнейшее, начинка ароматная, сочная, безе – воздушное, в общем все вместе само очарование💕🎀🌹

Нам потребуется:

Для теста: масло сливочное или маргарин - 120г, сахар 100г, яйца желтки – 4 шт., разрыхлитель – 2 ч.л., мука – около полутора стаканов, для начинки слива – 500г, можно заменить персиками, абрикосами, нектаринами, крахмал - 1 ч.л., сахар – 4 ч.л., для верха – 4 белка, 4 ст.л.сахара

Приготовление:

Замешиваем тесто. Для этого растираем мягкое масло, желтки🥚(как вы поняли, яйца нужно разделить на  белки и желтки) и сахар. Я смешиваю всё в комбайне.

Добавляем муку с разрыхлителем. Тесто замешиваем быстро, как и для любого песочного пирога, долго не месим, а то будет жёстким. Откладываем в сторонку.

Займёмся начинкой. У сливы удалите косточки, разрежьте пополам. Сложите в сковороду, посыпьте сахаром и крахмалом, 


проварите минут 5-7 на тихом огне. Следите, чтобы не получилась сливовая каша😀 остудите.
Оставшиеся белки взбейте в пену.
 Постепенно подсыпьте сахар. Пена станет более плотной.
 Теперь берём тесто, выкладываем его в форму, формируем такую миску.
 В миску выкладываем сливовую начинку.
Сверху – белки.
 Отправляем наш сливовый пирожок в духовку. Печем минут сорок до румяности.
 Даём остыть, разрезаем на порции
 и зовем домочадцев на чаепитие.




  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments