Пирог заливной с фаршем и картошкой

Автор Елена Становова - сентября 17, 2018

Пирог заливной с картошкой и фаршем

Приветствую слушателей и случайных посетителей Кулинарной Академии! Сегодня несу вам рецепт несладкого пирога с фаршем и картошечкой. Пирог получается сытный, приятный на вкус, такой очень домашний. Подойдёт на ужин.

Нам потребуется:

Кефир или сметана, можно пополам - 400 мл, масло сливочное или маргарин для выпечки - 250г, яйца - 3 шт., мука - ок.2-х стаканов, сода - 1 ч.л., соль - 1/2 ч.л. или по вкусу. Для начинки: фарш сырой ( можно любой, у меня смешанный, свинина+говядина) - 500 г, луковчка небольшая, картофель отварной - 3-4 шт. средние.

Приготовление:

Первым делом замешиваем тесто. Здесь все просто. В глубокую миску вливаем кефир (у меня сыворотка от домашнего творога), вбиваем яйца, добавляем растопленное масло.
Слегка смешиваем. Всыпаем муку, соль, соду.


Перемешиваем, получаем тесто, по густоте как сметана. Половину теста выливаем в круглую форму.

На тесто выкладываем половину картофеля, порезанного кружочками,
затем фарш.
Его нужно предварительно посолить, поперчить. На фарш -- мелко нарубленную луковицу. Следующий слой -- опять порезанная кружочками отварная картошка.
Заливаем начинку оставшимся тестом.
Отправляем наш пирожок в духовку, температура 180 градусов. Печем минут 40 до зарумянивания.
Пирог заливной с картошкой и фаршем
Достаем, даём остыть минут пять, нарезаем на порции и подаем.
Пирог заливной с картошкой и фаршем

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments