Привет, мои хорошие! Вчера был дождь и холодно, самое время уютных пирогов. Вот же он, уютный осенний пирог – шарлотка с яблоками на сметане! На сайте Кулинарной Академии есть еще рецепт шарлотки на сметане, но сегодняшняя отличается меньшим количеством яиц, благодаря чему не имеет специфического яичного запаха. При этом сочность, пышность и конечно одуряющий яблочный аромат – все на месте!
Нам потребуется:
Сметана любой жирности – 200 г, сахар и мука – по 1 стакану
объемом 250 мл, яйцо – 1 шт., разрыхлитель – 1 ч.л., яблоки – 3-5 штук.
Приготовление:
Смешайте сметану, яйцо и сахар.
Всыпьте муку с разрыхлителем.
Перемешайте.
Яблоки порежьте тонкими ломтиками. В форму уложите половину яблок, залейте половиной теста.
Повторите слои – то есть, еще раз яблоки и на них – тесто.
Честно говоря, я не особо поняла смысл такой технологии, мне кажется, можно сделать, как для обычной шарлотки – просто всыпать яблоки и перемешать. Отправляем нашу шарлотку в духовку, температура – 180 градусов. Выпекаем до румяной корочки минут сорок. Нарезаем на порции
и подаем с чаем, компотом или молоком.
Всыпьте муку с разрыхлителем.
Перемешайте.
Яблоки порежьте тонкими ломтиками. В форму уложите половину яблок, залейте половиной теста.
Повторите слои – то есть, еще раз яблоки и на них – тесто.
Честно говоря, я не особо поняла смысл такой технологии, мне кажется, можно сделать, как для обычной шарлотки – просто всыпать яблоки и перемешать. Отправляем нашу шарлотку в духовку, температура – 180 градусов. Выпекаем до румяной корочки минут сорок. Нарезаем на порции
и подаем с чаем, компотом или молоком.
- Поделиться:
1 comments
Интересные подборки. Надо попробовать.
ОтветитьУдалить