Привет, мои хорошие! Сегодня продолжаю тему заготовок и несу
вам рецепт вкусного томатно-сливового соуса – кисло-сладкого, островатого,
пикантного. Отлично дополняет жирные блюда из птицы (особенно запечённой утки) и жареной свинины. Я делала
половинную порцию.
Нам потребуется:
Помидоры – 2 кг, сливы – 1,5 кг, лук репчатый – 250 г, перец
острый – 1-2 шт., сахар – 100-150 г, в зависимости от кислоты слив, уксус 9% -
2 ст.л., соль – 1,5 ст.л., перец черный горошком, гвоздика, лаврушка.
Приготовление:
Моем сливы и помидочики. У сливы удаляем косточки, помидоры
режем на кусочки. Измельчаем сливы и помидоры любым способом.
- Поделиться:
0 comments