Привет-привет, мои хорошие! Сегодня несу вам рецепт лёгкого
и питательного супчика с печеночными кнелями. Помимо вкусовых достоинств, этот
суп ещё и готовится просто и быстро, так что рецепт однозначно для Умных
Хозяек! Ну а чтобы не надоел-не приелся, мы сварим его немного, на
разок-другой!
Нам потребуется:
Печень любая – 300 г, мука - 1-2 ст.л., яйцо - 1 шт.,
морковь и лук - по 1 шт., картофель - 2-3 шт., соль, перец черный горошком,
лавровый лист, манка - 2 ст.л. опционально.
Приготовление:
Начинаем готовить наш супчик с кнелей. Для кнелей печенку
измельчите,
добавьте к ней яйцо и муку.
Перемешайте. Приготовьте зажарку. Лук и морковь нашинкуйте и обжарьте в масле.
В кастрюльку налейте полтора литра воды. Дайте закипеть, заложите картофель, нарезанный крупным кубиком.
Затем при помощи двух ложек сформируйте кнели.
Поясню – немного печеночного фарша наберите в ложку, другой ложкой спихните его в кипящую воду.
Туда же отправьте зажарку. Посолите, приправьте лаврушкой, перцем. Дайте повариться нашему супчику минут 10.
Затем заправьте его манкой – всыпьте, помешивая, манку тонкой струйкой в кипящий суп. И дайте покипеть пару минут. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
добавьте к ней яйцо и муку.
Перемешайте. Приготовьте зажарку. Лук и морковь нашинкуйте и обжарьте в масле.
В кастрюльку налейте полтора литра воды. Дайте закипеть, заложите картофель, нарезанный крупным кубиком.
Затем при помощи двух ложек сформируйте кнели.
Поясню – немного печеночного фарша наберите в ложку, другой ложкой спихните его в кипящую воду.
Туда же отправьте зажарку. Посолите, приправьте лаврушкой, перцем. Дайте повариться нашему супчику минут 10.
Затем заправьте его манкой – всыпьте, помешивая, манку тонкой струйкой в кипящий суп. И дайте покипеть пару минут. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
- Поделиться:
0 comments