Свинина в картофельно-кабачковом кляре
Автор Елена Становова - сентября 20, 2018
Доброго утра всем, кто заглянул на страничку КулинарнойАкадемии Умных Хозяек! Сегодня несу вам рецепт жареной свинины в кляре🍖.
Как всегда, рецепт с изюминкой. В нем сочетается сочность и сытность,
насыщенный мясной вкус и польза овощей😋👍. Жарится такая
свинина в кляре всего полчаса, а то и меньше. Готовить однозначно, пока сезон
грунтовых кабачков не закрыт☝️!
Нам потребуется:
Свинина бескостная для жарки, оптимально шейка, но не
принципиально – 500 г, яйцо - 1 шт., картофелина маленькая - 1 шт., кабачок -
кусок грамм на 150, разрыхлитель - 1 ч.л., мука - 2 ст.л., соль, перец черный
молотый, масло для жарки.
Приготовление:
Мясо помойте, обсушите и порежьте поперек волокон ломтиками
толщиной 4-5 мм.
Посолите, поперчите, сложите стопкой друг на друга и оставьте в сторонку пока.
Посолите, поперчите, сложите стопкой друг на друга и оставьте в сторонку пока.
Кабачок и картофелину натрите на средней тёрке.
Вбейте яйцо, всыпьте муку с разрыхлителем,
перемешайте -- кляр для свинины готов.
Сковороду хорошо разогрейте с маслом. Каждый кусочек свинины искупайте хорошо в кляре,
он получается густой, ничего не сваливается. И выкладывайте на раскалённую сковороду.
Обжаривайте до румяной корочки минут пять, огонь средний. Потом кусочки переверните,
прикройте сковороду крышкой и продолжайте жарить свинину ещё минуты три-четыре.
Кляр получается пышный и сытный, поэтому на гарнир к такой свинине будет достаточно овощей – свежих🍅🥕🥒🌶️, маринованных или в виде салата🥗.
Вбейте яйцо, всыпьте муку с разрыхлителем,
перемешайте -- кляр для свинины готов.
Сковороду хорошо разогрейте с маслом. Каждый кусочек свинины искупайте хорошо в кляре,
он получается густой, ничего не сваливается. И выкладывайте на раскалённую сковороду.
Обжаривайте до румяной корочки минут пять, огонь средний. Потом кусочки переверните,
прикройте сковороду крышкой и продолжайте жарить свинину ещё минуты три-четыре.
Кляр получается пышный и сытный, поэтому на гарнир к такой свинине будет достаточно овощей – свежих🍅🥕🥒🌶️, маринованных или в виде салата🥗.
- Поделиться:
0 comments