Привет, друзья! Сегодня предлагаю вам рецепт тушеное сердца,
по сезону дополненного овощами – кабачком, помидором, луком, морковью. Тушеное
сердце получается мягкое, нежное, питательное, – вполне достойно того, чтобы
стать постоянным блюдом в меню. Тем более, что стоит сердце дешевле мяса, а по
питательной ценности и усвояемости ничуть ему не уступает, а даже превосходит.
Нам потребуется:
Сердце, у меня свиное – 700 г, кабачок – 400-500 г, лук
репчатый и морковь – по 1 шт., помидор спелый, крупный – 1 шт., аджика - 1 ч.л., соль, перец
черный молотый, масло растительное для жарки – 2-3 ст.л.
Приготовление:
Сердце помойте, залейте водой.
Доведите до кипения, удалите пену и варите на тихом огне до мягкости, примерно часа полтора-два.
Доведите до кипения, удалите пену и варите на тихом огне до мягкости, примерно часа полтора-два.
После чего сердце выньте из бульона и нарежьте небольшими
плоскими кусочками.
Сотейник или глубокую сковороду разогрейте с маслом. Выложите кубики лука и моркови,
обжарьте пару минут. Добавьте кабачок, порезанный кубиком.
Выложите кусочки сердца к овощами,
добавьте аджику,
подлейте в сотейник полстакана бульона, где варилось сердце. Посолите, поперчите.
Потушите сердце с кабачком минут 10 почти до полного выпаривания бульончика.
Подавайте с любым гарниром и овощным салатиком.
Сотейник или глубокую сковороду разогрейте с маслом. Выложите кубики лука и моркови,
обжарьте пару минут. Добавьте кабачок, порезанный кубиком.
Добавьте помидор, порезанный кубиком.
Продолжайте жарить ещё минут 5-7, помешивая.Выложите кусочки сердца к овощами,
добавьте аджику,
подлейте в сотейник полстакана бульона, где варилось сердце. Посолите, поперчите.
Потушите сердце с кабачком минут 10 почти до полного выпаривания бульончика.
Подавайте с любым гарниром и овощным салатиком.
- Поделиться:
0 comments