Приветствую всех посетителей и постоянных слушателей
Кулинарной Академии Умных Хозяек! Сегодня предлагаю вам рецепт гуляша из
отварного мяса, для которого можно взять и свинину, и говядину. Плюс этого
рецепта в его экономичности, потому что вы одновременно получаете и второе
блюдо, и бульон, который пойдет на суп. Ну и сам по себе гуляшик получается
нежным, нежирным, питательным, подойдёт для детского меню.
Нам потребуется:
Свинина или говядина отварная – 300 г, морковь и лук
репчатый – по 1 шт., бульон от варки мяса - 200 мл, соль, молотый перец,
растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Кусочек мяса, свинины или говядины отварить до готовности в подсоленной воде.
Мясо вынуть, бульон оставить для приготовления супа. Луковичку нарезать кубиками, спассеровать на растительном масле. Добавить тёртую морковь, обжаривать все вместе ещё минуту.
Мясо вынуть, бульон оставить для приготовления супа. Луковичку нарезать кубиками, спассеровать на растительном масле. Добавить тёртую морковь, обжаривать все вместе ещё минуту.
Затем добавить в сотейник порезанное брусочками отварное
мясо.
Залить мясо бульоном,
потушить минут 15. Посолить, приправить по желанию перчиком. Подавать с любым гарниром.
Залить мясо бульоном,
потушить минут 15. Посолить, приправить по желанию перчиком. Подавать с любым гарниром.
- Поделиться:
0 comments