Мясной рулет с капустой и яйцом «Голубчик»

Автор Елена Становова - октября 23, 2018


Привет всем, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек! Сегодня несу вам очередной мясо-овощной шедевр 😉😆 – рулет из фарша с капустой и яйцом. Рулетик получается сытным, нежным, сочным😋, а готовится вовсе несложно, хотя на первый взгляд кажется много возни. И главное рулет запекается в духовке, то есть, готовится без вашего участия, значит, вам в копилку очередное ленивое блюдо🏖️.


Нам потребуется:


Фарш мясной, у меня смешанный – 500 г, батон - 2 ломтика, сметана 2 ст.л., капуста - 300-400 г, яйца сырые - 2 шт., плюс, 2 шт.вареных вкрутую, соль, перец черный молотый. Для верха – по 2 ст.л. майонеза и кетчупа.

Приготовление:


Первым делом заливаем батон кипятком, пусть постоит.

Капусту мелко шинкуем, заливаем кипятком, томим на среднем огне минут 10. Воду сливаем.

Теперь доводим до ума фарш. Добавляем в него отцеженную капусту, набухший и отжатый батон.
Вбиваем яйца, добавляем сметану.
Солим, перчим, перемешиваем.
В форму для кекса выкладываем половину фарша,
раскладываем яйца, разрезанные на половинки.
 Закрываем второй половиной фарша.
Верх смазываем смесью майонеза и кетчупа.
Отправляем нашего Голубчика в духовку, запекаем минут 40 при 180 градусах. Даём чуть остыть
и нарезаем поперек на порции.
Подаём с овощами.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments