Простой кексовый пирог с фруктами или ягодами
Автор Елена Становова - октября 18, 2018
Привет всем, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных
Хозяек! Сегодня делюсь с вами рецептом особенного пирога – одновременно простого
и вкусного. Спросите, что в нем особенного? Ну во-первых, на его подготовку вы
потратите минут 10, остальное без вас сделает духовка, так что пирог можно печь
хоть каждый день. Во-вторых, для пирога подойдут любые ягоды, какие найдутся, в
том числе, замороженные – малина, смородина, крыжовник, вишня, черешня. Кроме
ягод можно использовать сливы, абрикосы, персики, виноград, яблоки и груши. В-третьих,
у пирога ооочень приятный вкус и текстура. Пирог получается маслянистым,
рассыпчатым, ароматным, похожим на кекс, отсюда собственно и название. Видите,
сколько достоинств у такого простого, казалось бы, пирога?! Так что печь,
однозначно!
Нам потребуется:
Масло сливочное или маргарин высокой жирности – 100 г, сахар
– 2/3 стакана объемом 250 г, это примерно 140 г, яйца – 3 шт., соль – ¼ ч.л.,
мука – полстакана (130-140 г)+2,5 ст.л., разрыхлитель – 1 ч.л., для начинки –
250 г любых ягод или фруктов, у меня в этот раз были два яблока, сахарная пудра
для подачи.
Приготовление:
В подходящей по объему миске смешиваем размягченное, но не
растопленное масло, сахар и яйца.
Я смешивала венчиком. Можно использовать ложку, вилку или ручной миксер. Высыпаем муку с разрыхлителем, соль.
Причем муку рекомендую сразу всю не бухать, а добавлять порциями, поскольку если яйца небольшие, ее может уйти меньше. Замешиваем тесто, оно должно получиться сметанообразное, такое тяжеленькое.
Я смешивала венчиком. Можно использовать ложку, вилку или ручной миксер. Высыпаем муку с разрыхлителем, соль.
Причем муку рекомендую сразу всю не бухать, а добавлять порциями, поскольку если яйца небольшие, ее может уйти меньше. Замешиваем тесто, оно должно получиться сметанообразное, такое тяжеленькое.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, у меня круглая
стеклянная, диаметром 22 см. Тесто разравниваем, помогая себе ложкой,
и по всей поверхности раскладываем ягоды или кусочки фруктов, у меня яблоки.
Если возьмете мороженые ягоды-фрукты, не размораживайте. Выпекаем пирог с ягодами/фруктами при температуре 190°C 25-30 минут. Сразу посыпаем сахарной пудрой,
остужаем минут 10, разрезаем на кусочки и подаем.
и по всей поверхности раскладываем ягоды или кусочки фруктов, у меня яблоки.
Если возьмете мороженые ягоды-фрукты, не размораживайте. Выпекаем пирог с ягодами/фруктами при температуре 190°C 25-30 минут. Сразу посыпаем сахарной пудрой,
остужаем минут 10, разрезаем на кусочки и подаем.
- Поделиться:
0 comments