Этот незамысловатый салат я приготовила на День учителя👩🏫,
чтобы порадовать свекровь, которая отработала в школе почти полвека. Несмотря
не простые ингредиенты, салат получился вкусным и гармоничным, таким приятным,
домашним🏡. И да, салат вполне оправдал название, мужу
понравился. Потому что все ожидаемо, никаких несочетаемых сочетаний👌👏. Не волнуйтесь, свекрови салат тоже понравился, но ей вообще нравится всё, что я готовлю, она считает меня великой кулинаркой!
Нам потребуется:
Курица, если филе – 300 г, у меня куриные бедра - 2 шт.,
морковь - 1-2 шт., грамм на 300, яйца - 3 шт., сыр - 100-150 г, лук репчатый -
1 шт. немелкая, для маринада - уксус 9% - 3 ч.л., сахар 1 ч.л., для заправки -
майонез, примерно грамм 250, петрушка - грамм 30 для украшения верха салата.
Приготовление:
Готовим ингредиенты – первым делом маринуем лук – заливаем
уксусом, посыпаем сахаром. Отставляем в сторонку. Пока будем заниматься
остальными продуктами, он как раз замаринуется.
Отвариваем морковку, яйца, курицу. Остужаем. Курицу режем
мелким кубиком. Морковку, яйца и сыр натираем на средней терке. Тэкс, все
подготовили, начинаем собирать салат.
Берём большое плоское блюдо. Выкладываем ингредиенты для
салата в такой последовательности – курочка, смазываем майонезом.
Курочку посыпаем маринованным луком (предварительно хорошо отцедите лук от маринада). На курицу с луком – яйца. Смазываем майонезом.
Следующий слой – сыр.
Кстати, в исходном рецепте предлагалось использовать плавленый сырок. Если возьмёте плавленый сыр, предварительно заморозьте, так его легче будет натереть.
Курочку посыпаем маринованным луком (предварительно хорошо отцедите лук от маринада). На курицу с луком – яйца. Смазываем майонезом.
Следующий слой – сыр.
Кстати, в исходном рецепте предлагалось использовать плавленый сырок. Если возьмёте плавленый сыр, предварительно заморозьте, так его легче будет натереть.
И последний слой – морковь. Ее тоже смазываем майонезом
и посыпаем рубленой петрушкой.
Даём салату настояться хотя бы час и подаем к столу. Нарезаем салат как торт, захватывая все слои.
и посыпаем рубленой петрушкой.
Даём салату настояться хотя бы час и подаем к столу. Нарезаем салат как торт, захватывая все слои.
- Поделиться:
0 comments