Творожный пирог с яблоками и сливами

Автор Елена Становова - октября 08, 2018



Всем доброго понедельничного дня, друзья!🤗 Надеюсь, выходные вы провели отлично👌, поэтому начало недели для вас действительно доброе. Я, например, на выходных сделала хорошее дело😄 -- побаловала домочадцев осенним пирогом на твороге с яблоками🍏и сливой. Пирожок получился таким тяжеленьким, мягким, ароматным, уютным. В общем, для осеннего чаепития самое оно😋.

Нам потребуется:

Масло сливочное - 100 г, яйцо - 3 шт., творог любой жирности - 250 г, сахар - 6 ст.л с верхом,  мука - 230 г, это полтора стакана объемом 250 мл, разрыхлитель - 2 ч.л., соль - щепотка, ванилин - на кончике ножа, яблоки - 2 шт., слива - 10-12 шт.

Приготовление:

Первым  делом готовим тесто: яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилью.
 Не прекращая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло, творог.
 Всыпаем муку с разрыхлителем.
 Получаем мягкое, "ляпающее" тесто.
Выкладываем тесто в форму, разравниваем.
 Яблоки и сливы режем ломтиками, втыкаем сверху в тесто.


Отправляем наш пирожок в духовку, при температуре 180 градусов. Выпекаем 40 минут до золотистой корочки.
Духовку выключаем и даём пирогу отдохнуть, не вынимая из духовки, ещё минут 10. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!




  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

2 comments

  1. Ой, как я люблю такие простые домашние пироги, сразу какое то ощущение уюта создают)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, пирог и правда милый и уютный, очень подходит для осеннего чаепития

      Удалить