Яблочные кексы с изюмом

Автор Елена Становова - октября 31, 2018



Привет всем, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек! Сегодня предлагаю вам очередную яблочную🍎🍏 выпечку, но не пирог🙈, а кексики.🍮🍮🍮 Маленькие, золотистые, ароматные, сочные, яблочные кексы с добавлением изюма -- самая осенняя 🍁🍂выпечка. Порадуйте себя и близких!

Нам потребуется:

Яйца - 2 шт., сахар - 130 г, масло сливочное или маргарин жирный - 60 г, сметана - 2 ст.л., мука - 275 г, разрыхлитель - 1ч.л., сода - 1/3 ч.л., соль - щепотка, яблоки - 3 шт., изюм - 50 г.

Приготовление:

Первым делом заливаем изюм горячей водой, пока будем возиться с тестом, он как раз набухнет.
В подходящей посуде смешиваем яйца и сахар. Добавляем растопленное масло, сметану, соду.

Всыпаем муку с разрыхлителем, соль. Подмешиваем натертые яблоки
 и запаренный изюм. Раскладываем тесто в формочки для маффины на 2/3 высоты.
Верх слегка присыпаем сахаром, для карамельной  корочки. Выпекаем наши яблочные кексики минут 30-35 при температуре 170 градусов.
Посыпаем через ситечко сахарной пудрой и коротаем осенний вечер.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments