Яблочные кексы с изюмом
Автор Елена Становова - октября 31, 2018
Нам потребуется:
Яйца - 2 шт., сахар - 130 г, масло сливочное или маргарин жирный - 60 г, сметана - 2 ст.л., мука - 275 г, разрыхлитель - 1ч.л., сода - 1/3 ч.л., соль - щепотка, яблоки - 3 шт., изюм - 50 г.Приготовление:
Первым делом заливаем изюм горячей водой, пока будем возиться с тестом, он как раз набухнет.В подходящей посуде смешиваем яйца и сахар. Добавляем растопленное масло, сметану, соду.
Всыпаем муку с разрыхлителем, соль. Подмешиваем натертые яблоки
и запаренный изюм. Раскладываем тесто в формочки для маффины на 2/3 высоты.
Верх слегка присыпаем сахаром, для карамельной корочки. Выпекаем наши яблочные кексики минут 30-35 при температуре 170 градусов.
Посыпаем через ситечко сахарной пудрой и коротаем осенний вечер.
- Поделиться:
0 comments