Запеканка мясная с баклажаном и помидором по-новосибирски
Автор Елена Становова - октября 04, 2018
Всем привет, мои дорогие и любимые Умные Хозяйки и Хозяева🤗! Сегодня несу вам рецепт нежной, сытной, питательной
запеканки из мясного фарша. Запеканку я дополнила спелыми осенними овощами🍅🍆
– это для понта пользы☝️. А
сверху посыпала сыром 🧀 – для красоты и вкуууса😋!
Нам потребуется:
Фарш мясной – 500 г, сыр – 100-150 г, сметана – 200 г, яйца
– 4 шт., 1-2 помидора, лук репсатый – 1 шт., баклажан средний – 1 шт., манка –
2 ст.л., соль, перец черный молотый, масло растительное для жарки.
Приготовление:
Первым делом доводим до ума фарш для запеканки: вбиваем яйца🥚🥚, добавляем манку, солим, перчим,
вымешиваем.
Выкладываем слоем сантиметра два в форму для запекания. По поверхности раскладываем ломтики помидоров.
Посыпаем нашу будущую запеканку мелко нарезанным луком.
Баклажан🍆 режем кубиком, обжариваем минут пять в раскалённом масле. Посыпаем жареными баклажанами запеканку.
Сметану и оставшиеся яйца🥚🥚 взбиваем, солим.
Поливаем запеканку яично-сметанной смесью.
И посыпаем тертым сыром🧀.
Отправляем в духовку при 180 градусах, запекаем 35 минут. Остужаем минут 15,
нарезаем на порционные куски и подаем нашу мясную запеканку с овощами к столу.
вымешиваем.
Выкладываем слоем сантиметра два в форму для запекания. По поверхности раскладываем ломтики помидоров.
Посыпаем нашу будущую запеканку мелко нарезанным луком.
Баклажан🍆 режем кубиком, обжариваем минут пять в раскалённом масле. Посыпаем жареными баклажанами запеканку.
Сметану и оставшиеся яйца🥚🥚 взбиваем, солим.
Поливаем запеканку яично-сметанной смесью.
И посыпаем тертым сыром🧀.
Отправляем в духовку при 180 градусах, запекаем 35 минут. Остужаем минут 15,
нарезаем на порционные куски и подаем нашу мясную запеканку с овощами к столу.
- Поделиться:
0 comments