Бигос со свининой, тыквой и черносливом
Автор Елена Становова - ноября 15, 2018
Привет, мои хорошие! Сегодня у меня для вас припасено очередное осенне-согревающее блюдо с польскими корнями -- бигос из капусты со свининой, тыквой и черносливом. Густой, аппетитный, ароматный, сытный -- бигос (с курицей тоже, даа 🙌) словно специально придуман, чтобы насыщать и согревать.
Нам потребуется:
Свинина - 500 г, капуста - 500-700г, тыква - 200г, чернослив - 50-70 г, луковица - 1 шт., томат, сметана и мука - по 1 ст.л., соль, перец черный молотый, лавровый лист.Приготовление:
В сотейник наливаем пару ложек масла, разогреваем. Свинину режем кубиками примерно 1,5 на 1,5 см и отправляем в сотейник.В небольшой мисочке растираем муку с томатной пастой и сметаной – как для тушёной капусты в "советском" стиле.
- Поделиться:
2 comments
Бигос со свининой частый гость у нас на столе, но тыкву и чернослив я не использую. Спасибо за интересный рецепт, в следующий раз обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
ОтветитьУдалитьОльга, ну тыква не особо на вкус бигоса влияет, а вот чернослив со свининой ооочень интересно сочетается)))
Удалить