Куриный рулет с курагой «Радуга»

Автор Елена Становова - ноября 26, 2018

Куриный рулет с курагой

Всем бодрого понедельника, друзья! Сегодня предлагаю продолжить «сбор» рецептов для праздничного новогоднего меню. На очереди у нас оригинальный, изысканный рулет из курицы с курагой. Получается такой рулет сочным, ароматным, вкусным, отлично подойдёт в качестве мясной нарезки – вы ведь помните, что в год свиньи🐷 на столе никаких карбонатов🥓 не должно быть?🤭 Попробуйте и оцените!

Нам потребуется:

Куриные окорочка, крупные –2 шт., курага (или чернослив) –100-150 г, томатный соус –2 ст.л., коньяк - 2 ст.л., (опционально) , сухой желатин – 1 ст.л., соль, перец черный молотый или любимые специи.

Приготовление

Первым делом подготовим курагу – заливаем ее горячей водой и оставляем, пока будем заниматься курицей.
Теперь берём маленький острый ножичек и вырезаем косточки из окорочков.


При этом стараемся не повредить кожу. На самом деле, делается это достаточно просто, не пугайтесь.
Выкладываем получившиеся пласты куриной мякоти на разделочную доску кожей вниз. Предварительно застилаем доску пленкой.
Слегка отбиваем мякоть курицы и смазываем томатным соусом. Солим, приправляем перцем или специями. Посыпаем сухим желатином. И сбрызгиваем коньяком.
Куриный рулет с курагой
Вдоль края пласта выкладываем распаренную курагу.
Куриный рулет с курагой
Плотно скатываем куриные пласты в рулет. Рулет, в свою очередь, плотно заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки.
Куриный рулет с курагой
Кладем рулет в кастрюлю, заливаем кипящей водой из чайника. Варим на среднем огне 30-40 минут.
Даём остыть в кастрюле. Достаем,
Куриный рулет с курагой
отправляем рулет, не разворачивая, на холод. Часа через три, а лучше оставить рулет на ночь, освобождаем рулет от пленки, аккуратно нарезаем поперек не очень тонко на кружочки и подаём как холодную закусочку.
Куриный рулет с курагой

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments