Привет всем, кто заглянул на огонек в Кулинарную Академию Умных Хозяек! Сегодня, друзья, у нас в меню нежная и ароматная курочка, тушёная с яблоками. При минимуме возни и продуктов вы получаете сытное, питательное и легкое блюдо. Готовим?!
Нам потребуется:
Курочка, любые части – 1 кг, яблоко и лук репчатый – по 1 шт., чеснок – 3 зубка, соль, специи по вкусу, масло растительное - 1 ст.л.Приготовление:
Курочку разделываем на порции, предварительно сполоснув и обсушив. Солим, перчим. Луковицу шинкуем четверть кольцами. Яблоко нарезаем ломтиками.Чеснок мелко режем. На дно сотейника наливаем маслица. Выкладываем слоями – лук,
яблоки,
чеснок,
курицу.
Сотейник накрываем крышкой. Ставим на минимальный огонь и тушим курочку в собственном соку 45 минут. Ничего в процессе тушения не подливаем и не мешаем! Готовую курицу подаём с картофелем или рисом, не забыв щедро полить вкуснейшим яблочно-луковым соусом.
- Поделиться:
2 comments
Пальчики оближешь!
ОтветитьУдалитьИменно так, и соус и курочка - пальчики оближешь!)))
Удалить