Нам потребуется:
Печень куриная - 500 г, тыква сырая - 200 г, яйцо, лук репчатый - 1 шт., мука - 3 ст.л., разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой, соль, перец черный молотый, масло для жарки.Приготовление:
Куриную печень споласкиваем, даём стечь воде. Измельчаем. Таким же образом поступаем с тыквой и луковицей.Смешиваем печенку, тыкву, вбиваем в массу яйцо.
Добавляем муку, разрыхлитель. Солим, перчим. Ещё раз перемешиваем, тесто для наших оладий готово!
Сковороду разогреваем с маслом. Выкладываем столовой ложкой печеночно-тыквенную массу, формируя оладьи.
Обжариваем на среднем огне по пять минут с каждой стороны.
Сначала накрываем сковороду крышкой, чтобы наши оладьи распушились.
Подаём готовые оладьи со сметаной. Ну или как вам будет вкусно, я - с тушеной капустой.
- Поделиться:
0 comments