Привет-привет, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Решила я сегодня отдохнуть от "сложносочинённых" блюд и поделиться с вами простым, сытным, домашним рецептом. Выбрала для этой цели пастицио -- традиционное греческое блюдо из макарон. Вообще видов пастицио у греков в ходу множество, примерно как у нас блинов. Я же предлагаю вам лёгкий, сочный, нежный вариант пастицио с творогом, вкусное блюдо с минимальными затратами времени и продуктов. На первый взглял, пастицио с творогом похоже на наш лапшевник, однако есть в нем греческие акценты. Пастицио с творогом - отличная идея и на завтрак в выходной день, и на ужин в будний.
Нам потребуется:
Макароны, у меня перья - 250 г, это сухой вес, сыр рассольный типа феты - 200 г, сыр твердый - 150 г, молоко - 1 стакан, яйца - 2 шт., масло сливочное - 20 г, соль, черный перец молотый.Приготовление:
- Отвариваем макароны по инструкции на упаковке.
- Фету натираем на тёрке.
- Таким же макаром поступаем с твердым сыром.
- Смешиваем фету, половину твердого сыра, вбиваем яйца.
- Вливаем молоко, приправляем сырную массу перчиком.
- В кастрюлю, где варились макароны, кладём масло, растапливаем. Туда же отправляем макароны, сырную массу. Перемешиваем.
- Выкладываем макароны в форму для запекания.
- Сверху засыпаем пастицио оставшейся половиной твердого сыра.
- Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 30-40 минут.
- Поделиться:
0 comments