Рагу из свинины с картофелем по-домашнему
Автор Елена Становова - ноября 25, 2018
Добрый день, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Хочу сегодня вам представить рагу из свинины с картофелем и томатом. Получается такое рагу сытным, ароматным, насыщенным на вкус, таким добротным. Недаром оно называется по-домашнему. Очень подходит для осеннего меню, когда на улице хмуро и хочется чего-то согревающего, радующего глаз и желудок.
Нам потребуется:
Свинина для тушения – 500 г, картофель – 1 кг, морковь и репчатый лук – по 1 шт., томат-паста –1 ст.л., чеснок, зелень, растительное масло, соль, перец черный горошком, лавровый лист.Приготовление:
Берём кусочек свинины для тушения, моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
Сотейник разогреваем с маслом, обжариваем кубики свинины пару минут.
Лук режем кубиками. Морковку натираем, добавляем к свинине с луком.
Обжариваем ещё пару минут.
Добавляем томат, перемешиваем. Обжариваем минуту.
Огонь убавляем до самого малого, тушим свинину с томатом минут 10. Пока свинина тушится, чистим картошку, крупно нарезаем и отправляем в сотейник.
Заливаем все это дело парой стаканов воды -- вода не должна полностью покрывает картофель. Добавляем перец, лавровый лист, досаливаем. Оставляем тушиться наше рагу из свинины 🥩 с картофелем на тихом огне . Тушим в течение часа.
В конце заправляем рагу рубленым чесноком и зеленью.
Сотейник разогреваем с маслом, обжариваем кубики свинины пару минут.
Лук режем кубиками. Морковку натираем, добавляем к свинине с луком.
Обжариваем ещё пару минут.
Добавляем томат, перемешиваем. Обжариваем минуту.
Огонь убавляем до самого малого, тушим свинину с томатом минут 10. Пока свинина тушится, чистим картошку, крупно нарезаем и отправляем в сотейник.
Заливаем все это дело парой стаканов воды -- вода не должна полностью покрывает картофель. Добавляем перец, лавровый лист, досаливаем. Оставляем тушиться наше рагу из свинины 🥩 с картофелем на тихом огне . Тушим в течение часа.
В конце заправляем рагу рубленым чесноком и зеленью.
Перемешиваем и подаём с пылу- с жару!
- Поделиться:
0 comments