Рагу из свинины с картофелем по-домашнему

Автор Елена Становова - ноября 25, 2018

Рагу по-домашнему
Добрый день, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Хочу сегодня вам представить рагу из свинины с картофелем и томатом. Получается такое рагу сытным, ароматным, насыщенным на вкус, таким добротным. Недаром оно называется по-домашнему. Очень подходит для осеннего меню, когда на улице хмуро и хочется чего-то согревающего, радующего глаз и желудок.

Нам потребуется:

Свинина для тушения – 500 г, картофель – 1 кг, морковь и репчатый лук – по 1 шт., томат-паста –1 ст.л., чеснок, зелень, растительное масло, соль, перец черный горошком, лавровый лист.

Приготовление:

Берём кусочек свинины для тушения, моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
 Сотейник разогреваем с маслом, обжариваем кубики свинины пару минут.


Лук режем кубиками. Морковку натираем, добавляем к свинине с луком.
 Обжариваем ещё пару минут.


Добавляем томат, перемешиваем. Обжариваем минуту.



Огонь убавляем до самого малого, тушим свинину с томатом минут 10.  Пока свинина тушится, чистим картошку, крупно нарезаем и отправляем в сотейник.

Заливаем все это дело парой стаканов воды -- вода не должна полностью покрывает картофель. Добавляем перец, лавровый лист, досаливаем. Оставляем тушиться наше рагу из свинины 🥩 с картофелем на тихом огне . Тушим в течение часа.


 В конце заправляем рагу рубленым чесноком и зеленью.



Перемешиваем и подаём с пылу- с жару!

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments