Всем бодрого понедельника друзья! Сегодня у нас в ноябрьском меню сытное, ароматное, по-домашнему вкусное блюдо - рагу из свинины с овощами и чечевицей. Очень подходит такое рагу для "смутного" ноябрьского времени -- питает, согревает, утешает.🤭 У нас на сайте уже есть рецепт свиного рагу с чечевицей, но там другой набор овощей. Можете приготовить оба варианта и решить, какой вам больше нравится.
Нам потребуется:
Свинина для тушения - 500 г, чечевица - стакан, тыква - 250-300 г, баклажан - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., томат-паста - ст.л., соль, перец черный горошком, лавровый лист, растительное масло для жарки.Приготовление:
Свинину споласкиваем, обсушиваем, нарезаем кубиками примерно 1,5 на 1,5 см. Сотейник разогреваем с ложкой масла. Выкладываем туда кубики свинины и быстро обжариваем со всех сторон.Последовательно закладываем в сотейник к свинине нашинкованную луковицу,
тыкву кубиками,
баклажан, порезанный произвольными ломтиками,
томат.
Каждый раз, после добавления очередной порции овощей, содержимое сотейника перемешиваем и обжариваем с минуту. Засыпаем в сотейник чечевицу
и заливаем ее 1,5 стаканами воды.
Теперь ничего больше не мешаем! Вода должна чуть-чуть покрывать наше будущее рагу. Солим, добавляем лавровый лист и оставляем рагу томиться на тихом огне до готовности чечевицы 30-40 минут. В конце тушения заправляем рагу измельченным чесноком,
перемешиваем. Подаем к столу, посыпав зеленью.
- Поделиться:
0 comments