Приветствую всех, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек! Сегодня несу вам рецепт вкусной и быстрой жареной рыбки в тесте. Благодаря корочке из теста сок при жарке не вытекает, соответственно, рыбка получается нежной и сочной.
Нам потребуется:
Филе белой рыбы - 500-600 г, соль, перец черный молотый (либо другие специи для рыбы), лимонный сок по вкусу.Для теста: яйца - 2 шт., майонез - 2 ст.л., мука -100 г, это неполный стакан, соль - 1/4 ч.л. или по вкусу.
Приготовление:
Рыбное филе размораживаем, хорошо отжимаем от лишней влаги. Промакиваем бумажным полотенцем - лишняя вода в жареной рыбе нам ни к чему. Нарезаем филе на порционные куски.Солим, приправляем перцем, сбрызгиваем соком лимона. Теперь в миску с рыбой вбиваем яйца, добавляем майонез.
Перемешиваем.
Даём рыбке постоять минут 15. На тарелку насыпаем муку. Вынимаем из майонезной-яичной смеси кусок рыбки и хорошо так, со всех сторон обваливаем в муке. Таким же образом поступаем с остальными кусочками рыбы.
Сковороду разогреваем с маслом. Выкладываем на сковороду кусочки рыбы в тесте
и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
При обжаривании рыбы мука соединится с яичной смесью и запечатает сок внутри, что нам и нужно☝️. Здесь главное чтобы сковорода была очень хорошо разогрета, тогда ничего не прилипнет и не развалится.
Обжаренную рыбу в тесте перекладываем на блюдо, застеленное бумажной салфеткой - чтобы впитались излишки масла.
Подаём жареную рыбку с картофелем в любом виде и овощным салатом либо с тушеной капустой.
- Поделиться:
0 comments