Приветствую всех Умных Хозяек и Хозяев! И хочу сегодня спеть хвалебную оду красной рыбе! Помимо несомненной пользы (ну вы в курсе, омега-3 для вечной молодости и все дела✌️), красная рыба просто великолепна в любом блюде, ее практически невозможно испортить. Хотите варите суп со свежей рыбой, хотите запекайте в сливках, тушите, коптите или засаливайте. А вот малосольная красная рыбка очень хороша в салатах - слоеных и обычных. У нас на сайте много таких салатов и они весьма популярны у посетителей. А раз так, ловите ещё один рецептик салата с малосольной сёмгой, яблоком и картофелем. Салат готовится быстро и просто, а получается сытным, вкусным, но не отяжеляющим.
Нам потребуется:
Семга малосольная, можно форель, кижуч, нерка, лосось – 150 г, яблоко кисло-сладкое типа Антоновки – 1 шт., картофель среднего размера в мундире – 3-4 шт., майонез или же растительное – 4 ст.л., сок лимона – 2 ч.л., зеленый лук – 50 г.Приготовление:
- Подготавливаем ингредиенты. Картофель, семгу и яблоко режем одинаковыми кубиками примерно 1 на 1 см.
- Зеленый лук меленько шинкуем.
- Готовим заправку. Для этого в мисочку наливаем масло и лимонный сок и взбиваем вилочкой до получения эмульсии. Я просто смазывала каждый слой салата майонезом.
- На дно салатника выкладываем половину картофеля, посыпаем зеленым луком.
- На картофель выкладываем половину яблок, на яблоки – семгу.
- Выкладываем все слои еще раз.
- Равномерно поливаем салат заправкой. Даём постоять в холодильнике часок и подаём к столу.
- Поделиться:
0 comments