Салат с печенью трески и свеклой «Морской прибой»

Автор Елена Становова - ноября 17, 2018

Салат с печенью трески и свеклой

Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Вот ведь, казалось бы, только недавно осень началась, ещё скучали по летним денькам, а уже и новый год на пороге! 🙈🙊Для хозяек сейчас наступает горячая пора – сбора у̶р̶о̶ж̶а̶я рецептов для новогоднего меню. Хочется ведь, чтобы не в спешке, выбрать, обдумать.
Предлагаю не откладывать дело в долгий ящик, а озаботиться рецептами для новогоднего меню уже сейчас, когда на календаре «только» 17 ноября.
Начнем пожалуй с рецепта салата с печенью трески, свеклой и яблоком. Салат получается нежный, сочный, с насыщенным вкусом и, что важно для праздничного стола, нарядным. Зацените!

Нам потребуется:

Печень трески – 1 баночка, ок.240г, яйца вкрутую –2шт., картофель отварной в мундире–2 шт.,  свекла и морковь отварные – по 1 шт., яблоко – 1 шт.,  лук зелёный –полпучка, соль, майонез.

Приготовление:

Чтобы было удобнее и аккуратнее, подготовим сразу все ингредиенты. Картофель, яйца, морковь, яблоко и свеклу натираем в разную посуду.
Я же натираю всё поочередно в одну миску. Так получается быстрее и посуды грязной меньше.
Печень трески вылавливаем из масла, даём стечь, и разминаем вилкой на небольшие кусочки.
Собираем салат на большом плоском блюде, выкладывая слои, подсаливая и смазывая майонезом.
Первый слой картофель, затем печень трески,
Салат с печенью трески и свеклой
посыпаем ее мелко нарубленным
зелёным луком.
Салат с печенью трески и свеклой
Следующий слой – яблоко,
Салат с печенью трески и свеклой
затем яйца.
На яйца выкладываем  морковь и последний слой – свекла. Ее тоже смазываем майонезом.
Салат с печенью трески и свеклой

Как и все слоёные салаты, этот тоже требует настаивания в холодильнике хотя бы в течение часа.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments