Салат с печенью трески и свеклой «Морской прибой»
Автор Елена Становова - ноября 17, 2018
Предлагаю не откладывать дело в долгий ящик, а озаботиться рецептами для новогоднего меню уже сейчас, когда на календаре «только» 17 ноября.
Начнем пожалуй с рецепта салата с печенью трески, свеклой и яблоком. Салат получается нежный, сочный, с насыщенным вкусом и, что важно для праздничного стола, нарядным. Зацените!
Начнем пожалуй с рецепта салата с печенью трески, свеклой и яблоком. Салат получается нежный, сочный, с насыщенным вкусом и, что важно для праздничного стола, нарядным. Зацените!
Нам потребуется:
Печень трески – 1 баночка, ок.240г, яйца вкрутую –2шт., картофель отварной в мундире–2 шт., свекла и морковь отварные – по 1 шт., яблоко – 1 шт., лук зелёный –полпучка, соль, майонез.Приготовление:
Чтобы было удобнее и аккуратнее, подготовим сразу все ингредиенты. Картофель, яйца, морковь, яблоко и свеклу натираем в разную посуду.Я же натираю всё поочередно в одну миску. Так получается быстрее и посуды грязной меньше.
Печень трески вылавливаем из масла, даём стечь, и разминаем вилкой на небольшие кусочки.
Собираем салат на большом плоском блюде, выкладывая слои, подсаливая и смазывая майонезом.
Первый слой картофель, затем печень трески,
посыпаем ее мелко нарубленным
зелёным луком.
Следующий слой – яблоко,
затем яйца.
На яйца выкладываем морковь и последний слой – свекла. Ее тоже смазываем майонезом.
Как и все слоёные салаты, этот тоже требует настаивания в холодильнике хотя бы в течение часа.
- Поделиться:
0 comments