Салат с сайрой и сухариками «Секрет хозяйки»
Автор Елена Становова - ноября 30, 2018
Привет-привет, всем, кто заглянул специально или случайно на страницы Кулинарной Академии!! Сегодня хочу поделиться с вами новым рецептом слоеного салатика с консервированной сайрой и сухариками. Салат получается гармоничным, нежным, специфический вкус и запах рыбных консервов смягчает сливочное масло. Если украсить салат как-то понаряднее, например, выложить на листья зелёного салата, его вполне можно выставить на праздничный стол на пару скажем с салатом из печени трески и пекинки😜.
Нам потребуется:
Сайра консервированная – 1 банка 240 г, плавленый сырок –1 шт., масло сливочное –100 г, яйца –3 шт., батон –2-3 ломтика, лук репчатый –1 шт., майонез, соль. Для маринования лука – уксус9% и сахар по 1/2 ч.л.Приготовление:
▶️Нарезаем кубиком батон и быстро обжариваем на половине сливочного масла.▶️Меленько шинкуем лук. Сбрызгиваем уксусом, посыпаем сахаром. Даём помариноваться минут 10.
▶️Сайру вынимаем из банки, разминаем вилочкой.
▶️Собираем салат. Первым слоем выкладыаем сайру, смазываем майонезом. Посыпаем луком.
▶️Следующий слой – натертый плавленый сырок, его нужно заморозить, тогда его легко будет натереть. Смазываем майонезом.
▶️Яйца вкрутую натираем, укладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.
▶️За яичным слоем – сливочное масло, масло тоже предварительно замораживаем и натираем прямо над салатником.
▶️Верх нашего салата посыпаем сухариками.
▶️Поскольку салат слоёный, даём ему пропитаться в прохладном месте хотя бы часок. И подаём к столу.
- Поделиться:
0 comments